Выпил — сиди дома!
12+
Свежий номер: 17 мая 2022 (4767)
тираж номера: 2923 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Выпил — сиди дома!


В дорожных сводках все чаще мелькают сообщения о лихачах, которые садятся за руль, «приняв на грудь». Но есть и другая сторона проблемы. Немало  ДТП происходит из-за неожиданно выскочившего на дорогу  нетрезвого пешехода? Нужно ли  наказывать и их?    
МВД внесло предложение о предоставлении сотрудникам полиции права проверять на наличие алкогольного опьянения любого человека, если тот совершил административное правонарушение.  Правоохранители предлагают считать опьянение отягчающим обстоятельством, если   в выдыхаемом воздухе провинившегося обнаружено 0,16 миллиграмма спирта. Такая же норма сейчас  действует и в отношении водителей. Поддерживают ли инициативу МВД куряне? С таким вопросом «ГИ»  обратились к горожанам на улице.
Александра:
– К алкоголю отношусь категорически отрицательно, так что инициативу полностью поддерживаю. Из-за нетрезвых пешеходов часто случаются ДТП. Человек может выскочить на дорогу, «кинуться» под колеса автомобиля. А если водитель резко затормозит, то в него врежутся другие машины, владельцы которых не успели отреагировать. Тестирование нужно, а пьяных лучше отвозить в вытрезвитель.
Илья:
– Правильно делают.  Не было бы таких безответственных пешеходов – количество аварий снизилось бы во много раз. Проверять их надо наравне с водителями, так как они тоже являются участниками  движения, а на дороге пьяным людям не место.
Екатерина:
– Не совсем мудрая инициатива. Каждый пешеход  может стать виновником ДТП. Не только  пьяный. А так получается, что пить надо только дома и на улицу после этого не выходить?
Вячеслав Федорович:
– Обязательно нужно тестировать и наказывать. А то что получается: он напился, а страдают другие.  О совести и порядочности пешеходам тоже забывать не стоит. Если пьяный — воздержись от «прогулок». Потерял равновесие на секунду и все — ты на дороге. А здесь либо тебя собьют,  либо несколько машин столкнутся.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые