12+
Свежий номер: 25 января 2022 (4735)
тираж номера: 3024 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Преодоление. Вдохновение. Победа


Курянка победила во Всероссийском конкурсе творчества детей-инвалидов «Твой шанс» и побывала на Паралимпиаде в Сочи. На днях 14-летняя Полина Солодовникова вернулась домой.
    
Шанс увидеть такое предоставляется не каждому. Но Полина — достойна, она отправила на конкурс открытку и записала видеоролик. И ее работа заняла первое место.
– Помню, когда узнала эту новость, долго не могла поверить своему счастью. Я и сейчас до сих пор не верю, – улыбается Полина.
– Мы как будто побывали в другом мире. Невероятные пейзажи, прекрасная погода, люди открытые и добродушные, волонтеры спешат помочь, – говорит мама девочки Ирина Николаевна.
На трибунах с замиранием сердца  Полина наблюдала, как борются за медали паралимпийцы. Их безграничные возможности, упорство и сила воли вызывали восхищение. Не зря девизом  Паралимпиады  стали слова: «Достигая невозможного».
– Керлинг на колясках – это что-то... До сих пор не укладывается в голове, как можно не руками, а специальными палками бросать тяжеленные гранитные камни по льду с ювелирной точностью! Очень понравился следж-хоккей на льду, – вспоминает юная курянка.
В Олимпийской деревне организовали безбарьерную среду. Удобство и комфорт обеспечивали пандусы, поручни, лифты, тактильные дорожки и другое специализированное оборудование.
Удалось нашей землячке  увидеть знаменитостей. Девочка сфотографировалась на память с заслуженным мастером спорта России по лыжным гонкам Андреем Токаревым.
Одно из самых ярких воспоминаний – церемония закрытия, которая  была   пронизана чувством светлой грусти.
– Уезжать не хотелось, – вспоминает Поля. – Хотелось, чтобы эта красивая сказка не кончалась никогда.
Кстати, из рисунка  курянки сделали открытки, которые подарили олимпийцам. Одна   осталась у девочки – на память о поездке.
– У каждой медали, каждой победы на Паралимпийских играх – своя история. История преодоления, боли, слез, мужества. Я теперь точно знаю: даже с ограниченными возможностями можно покорить мир. Если у тебя нет ноги или руки, ты все равно можешь многое... Главное — верить в себя! – говорит Полина.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>