12+
Свежий номер: 25 ноября 2021 (4714)
тираж номера: 4819 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
«Мы – вместе!» – крымчан поддержали и в Курске


На Театральной площади Курска  во вторник собрались тысячи людей: активисты общественных организаций, студенты и преподаватели, представители политических партий, органов власти, кадеты и десантники.    
Несмотря на мартовский морозец и строгий пропускной режим (даже радостное событие  – не повод забывать о правилах безопасности), улыбки на лицах свидетельствовали о радости собравшихся.
Здесь были лозунги «Курск и Крым вместе!», «Офицеры российских войск вместе с президентом», «Крым – с возвращением!».
Глава администрации Курска Николай Овчаров, кстати, опытный автомобилист, приехал на Театральную площадь в составе кортежа праздничного автопробега.
Со сцены к курянам обратились политики и представители молодежи. Глава города  Ольга Германова подчеркнула: важно сегодня видеть правду, не поддаваться на провокации, воспитывать молодежь патриотами, и тогда наше государство будет сильным и уважаемым на мировой арене.
Жители Феодосии подготовили для  курян видеопоздравление,  в котором отметили, что теперь партнерские отношения между нашими городами выйдут на качественно новый уровень.
Время стирает границы и расставляет все на свои места. Куряне вместе с другими городами доказали, мы  – едины, мы  вместе в непростое для страны время.  
Взгляд из Крыма
Чтобы узнать мнение местных жителей, мы связались с Любовью Карачевцевой, которая полгода назад переехала в Севастополь.
– Я очень хотела, чтобы Крым снова стал русским: и как патриот, и потому что лично мне это гораздо удобнее.
– А что говорят ваши коллеги?
– Коллеги из фитнес-клуба, где я работаю, сказали, что больше всего боятся войны. Для них главное – чтобы в Крыму было спокойно, без бандитов и фашистов.
– Когда вы приехали туда в ноябре, ощущали какие-то протестные настроения?
– Нет, все было спокойно. Я вообще политикой до определенного момента не интересовалась. Пока эта политика не пришла в наши дома, на наши улицы. Первая волна протеста на Украине пришлась на конец ноября – начало декабря. Я про нее узнала по телевизору, в Севастополе ничего не происходило.
– В какой момент почувствовали, что обстановка накаляется?
– В конце февраля у нас прошел митинг. Люди выбрали нового мэра. Но народный руководитель, предприниматель Алексей  Чалый новоиспеченные украинские власти, естественно, не устраивал. И они устроили Крыму экономическую блокаду. Тогда новый мэр договорился со Сбербанком, где был открыт специальный счет для выплат пенсий, зарплат и пособий. Коммунальные службы начали работать автономно от Киева. Повезло еще, что наша полиция оказалась за крымский народ, всячески нас поддерживала. Крым после событий на Майдане заявил о независимости. Во время беспорядков на Украине российские военные были готовы защищать наших граждан.
– Как граждане восприняли политические события?
– Знаете, я такого подъема патриотизма никогда не видела. Крымчане  выступили за независимость полуострова. Люди выходили на митинги в поддержку России.
– В СМИ появилось много информации  о том, что крымские татары поддержали бандеровцев.
– В Севастополе татар довольно мало, а те, что есть, ведут себя неагрессивно. Да и вообще там почти все выступили за присоединение к России.
Сейчас у нас все спокойно. К счастью, никакие провокации не помешали провести голосование достойно, с участием международных наблюдателей и с рекордно высокой явкой.  Крым возвращается на Родину!  Я счастлива, что наши границы стерты. Мы стали единым государством, а, значит, историческая справедливость восстановлена.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые