Шайбу! Шайбу! Шайбу!
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Шайбу! Шайбу! Шайбу!


Настоящим хоккейным праздником стал для Курска турнир юных хоккеистов «Золотая шайба» имени Анатолия Тарасова, который проходит с 10 по 16 марта на льду дворца спорта «Арена».
    
В наш город приехали мальчишки из 13 городов страны, из трех федеральных округов – Центрального, Южного и Северо-Кавказского. Экзамен держат не только ребятишки, но и наш ледовый дворец «Арена», ведь   здесь пройдут около сорока матчей.
Кто же борется за право поехать на финальные игры?
Хоккеисты из южных городов – Владикавказа, Краснодара, Астрахани, Ростова-на-Дону. Впрочем, с появлением ледовых дворцов спорта хоккей и в Африке не экзотика. Много команд-соседей из Брянска, Тамбова, Алексина, Рязани, Липецка.
А какие имена у команд: «Черные акулы» (Кубань), «Снежные барсы» (Осетия), «Астраханские ястребы»... Наш «Сокол» тоже не лыком шит. Есть и «Галактика» (г. Королев), и скромная «Ока» (Алексин).
Наши мальчишки провели две игры. Какой был напряженный поединок с тамбовчанами!  Счет 8:7 говорит сам за себя. Жаль, не в нашу пользу. Без слез не обошлось. Куряне даже вратаря сняли, пытаясь сравнять счет. Но, увы…
Во встрече с брянскими мальчишками хозяевам льда нужна была победа для продолжения игр. Поражение оставляло за бортом турнира, и в последующие четыре дня наши мальчики превращались бы в зрителей.
Но молодцы – вырвали у брянских хоккеистов победу со счетом 4:3, и теперь уже соседи снимали вратаря.
Игры продолжаются.
Нужны зрители. Игра мальчишек, поверьте, очень интересна.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые