«Куряне, бросайте курить»
12+
Свежий номер: 17 мая 2022 (4767)
тираж номера: 2923 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
«Куряне, бросайте курить»


С таким призывом обратились к жителям города участники  «круглого  стола», проходившего на днях в СХА. Темой заседания, на которое собрались представители городской администрации, общественность  и  медики, стала реализация закона  «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».
    
– Несмотря на вступление с 1 июня 2013 июня в силу «антитабачного» закона  население по-прежнему тянется к сигарете: на улице, в ресторанах, кафе,  подъездах,  общественных местах, – заметила в своем выступлении  заместитель главы администрации города Марина Сойникова. – Необходимо вести профилактику табакокурения. Именно эта функция возложена на органы местного самоуправления. В нашем городе ведется пропаганда здорового образа жизни, отказа от вредных привычек.  Идет межведомственное сотрудничество по  борьбе с курением. Много внимания уделяется развитию физической культуры. Работают 16 спортивных школ, где занимаются  7,5 тыс детей и подростков. Здоровый образ жизни интегрируется в систему образования. В школах введен дополнительный, третий час физической культуры. В 15 школах действуют детские спортивные клубы, работают  СКК на улице Энгельса,  фехтовальный центр,  ледовый дворец «Арена», модернизирован курский картодром, вводятся в эксплуатацию спортивные площадки. Кроме того, необходимо поднимать общий уровень культуры населения. От того, как организован досуг курян,  во многом зависит пополнятся ли ряды курильщиков.  Что касается многоквартирных домов и организаций, то для курящих должны быть оборудованы специальные помещения, оснащенные вентиляционной системой. Остальные места для курения, не соответствующие требованиям Роспотребнадзора, должны быть ликвидированы.
В обществе необходимо создавать атмосферу неприятия табака и  вводить моду на здоровый образ жизни.   Проект летней профильной смены «Гармония» на базе лагеря «Орленок» – замечательный способ воспитания отказа от вредных привычек и формирования здорового образа жизни. В Курске действует большое количество клубов, организаций, проводящих спортивные и творческие конкурсы среди семей... Общий девиз этих мероприятий можно сформулировать так: «Здесь нет места вредным привычкам».
Выступление главврача областной детской клинической больницы Игоря Зори было эмоциональным:
– Жуткий вред причиняет курение ребенку. Последствия этой злой привычки очень сложно искоренить. А порой — невозможно. Борюсь и со своими коллегами по работе, веду профилактические беседы. Около входа больницы уже никто не курит.
Обращение участников «круглого стола» к курянам гласит:
«Самый важный в жизни подарок для человека ни от кого не зависит и не связан с финансовым достатком. Этот подарок каждый может сделать себе сам: сохранить свое здоровье!»
Коллектив «Городских известий» присоединяется к воззванию и тоже призывает всех жителей города Курска навсегда распрощаться с сигаретой.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые