«Мы вместе!»
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
«Мы вместе!»


В среду в Курске  прошел митинг в поддержку соотечественников, проживающих на Украине и в автономной республике Крым.
    
Подобные акции проходят по всей России. Москва, Петербург, Саратов, Пятигорск, Краснодар, Алтай, Белгород, Воронеж, Новочеркасск. В Курске по улице Ленина прошли 10 тысяч человек: студенты, служащие, пенсионеры, ветераны – все, кто неравнодушен к судьбе братского народа. В руках горожан были плакатами с лозунгами: «Крым, Курск с тобой!», «Своих не бросаем!», «Фашизм не пройдет!», «Наша сила в единстве».
На Театральной площади в 17 часов начался митинг, на котором высказались все, кому небезразлична судьба соседей. Тем более, что для жителей нашей области украинский вопрос – особая тема. Мы – регион приграничный. Сумы, Харьков... Мы близки не только  территориально, нас связывают общая история и семейное родство.
Николай   Хилько, пенсионер, член правления Курской городской общественной организации «Товарищество «Украина-Сейм»:
– С болью в сердце отношусь к нелегкой ситуации в Украине… У меня там  живут родственники: старшая сестра с шурином. Теперь даже не знаю, когда попаду к ним в гости.   Россия дала мне все! Более 45 лет отдал курскому здравоохранению,  мои дети тоже продолжают династию врачей.  Мы  не оставим   в беде своих братьев-славян.
Алексей Иванченков, активист регионального отделения «Российского союза сельской молодежи», студент Курской ГСХА:
– Я пришел на митинг, потому что мне небезразлична политическая ситуация, сложившаяся в   близкой к нашему родному   краю Украине. Она начинает строить новую государственность, я искренне надеюсь на   восстановление мира и спокойствия в братском государстве. Искренне желаю всего самого доброго Украине и ее жителям!
Россия никогда не оставит соотечественников в беде, об этом говорили собравшиеся. Итогом митинга стало принятие резолюции. В ней куряне, как и все россияне, поддержали политический курс президента Владимира Путина и выразили готовность оказать всестороннюю помощь братской Украине.
В завершение акции на сцене возле драмтеатра развернулось красочное представление: полотна, раскрашенные в цвета национальных  флагов братских народов, молодежь переплела в  «бабочку», символизируя  нерушимую связь народов России и Украины.
Ольга ТОЩАКОВА.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые