Мой первый учитель
12+
Свежий номер: 17 мая 2022 (4767)
тираж номера: 2923 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Мой первый учитель


«Как идти по жизни, каждый сам решает, но дорог, как скатерть, не бывает. Несомненно важен каждый труд, а мою учительницу Анжеликой Николаевной зовут». Так начала свое письмо четвероклассница школы №43 Виктория Будюкова. Оно лежало  в редакции — ждало повода для опубликования. И вот он нашелся. Мы от всей души поздравляем Анжелику Орлову с Международным женским днем и дарим ей это послание.    
– Наша встреча с учительницей, – пишет Вика, – состоялась незадолго до первого сентября. Анжелика Николаевна мне сразу приглянулась – милая, удивительно жизнерадостная, с добрым взглядом. Она окружила нас заботой, все время улыбалась и подбадривала, когда что-то не получалось.
Сейчас я четвероклашка. Мне нравится учиться — это очень увлекательно, потому что каждый  урок Анжелики Николаевны не похож на предыдущий. Всякий раз мы узнаем что-то новое, исследуем, доказываем, спорим, делаем выводы. А учитель лишь незаметно помогает нам в этом.
А еще она прививает нам любовь к искусству. Вместе мы ходим на экскурсии, в музеи, цирк, посещаем выставки и театр. У Анжелики Николаевны «золотые руки». Она вяжет, шьет, мастерит замечательные поделки из соленого теста и учит этому нас.
Она дарит нам не только знания, но и тепло своей души. Порой мы бываем шаловливы, но она прощает нас.
Она стала для нас второй мамой. Всегда внимательно выслушает, поймет, постарается помочь. Анжелика Николаевна учит нас быть честными, уважать старших, любить Родину. Учитель – очень важный человек в жизни каждого. Анжелика Николаевна относится к нам, как к своим собственным детям, переживает за нас, поддерживает.
Я очень люблю свою первую учительницу. Жаль только, что осталось совсем немного времени учиться в ее классе...
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые