12+
Свежий номер: 18 января 2022 (4734)
тираж номера: 3024 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Снова о пособии


В редакцию «ГИ» часто поступают вопросы от мам о том, как начисляют пособия при рождении или усыновлении детей и каков их размер.    
Сегодня сотрудники комитета  социальной защиты населения города Курска отвечают  на них.
Ирина интересуется: Какая выплата положена семье, взявшей на воспитание ребенка?
– В 2014 году единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью составляет 13741 рублей 99 копеек.
Если семья усыновляет инвалида, ребенка в возрасте старше семи лет, а также детей, являющихся братьями и (или) сестрами, выплачивается сумма в размере 100000 рублей на каждого ребенка.
Татьяна: Мы усыновили девочку, ей тогда было 9 месяцев. Насколько мне известно, ее биологические родители получили выплату при рождении ребенка. Положена ли она нам?
– Единовременное пособие при рождении назначается усыновителю в случае, если ранее данное пособие не получал ни один из родителей этого ребенка и обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. В вашем случае, во-первых, биологические родители пособие при рождении уже получили, во-вторых, девочку вы усыновили старше 6 месяцев, то есть пособие при рождении вам не положено.
Читательница Татьяна спрашивает: Не  так давно в нашей семье появился еще один полноправный член. Артемка совсем кроха — ему всего 4 месяца. Нам выплатили пособие при рождении ребенка. Положено ли нам еще и пособие при передаче ребенка на воспитание?
– По закону в случае получения единовременного пособия при рождении ребенка усыновитель также имеет право на назначение единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью. Указанные виды пособий по своей природе носят разный целевой характер: единовременное пособие при рождении ребенка является компенсационной выплатой для покрытия расходов, связанных с рождением, целью единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью является стимулирование граждан к приему в семью детей, оставшихся без попечения родителей.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>