12+
Свежий номер: 18 января 2022 (4734)
тираж номера: 3024 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Музыкальное приношение


В музыкальном колледже имени Свиридова на неделе прошел необычный концерт. На сцене – артисты Курской государственной филармонии (они же преподаватели и выпускники учебного заведения) и нынешние студенты.
    
Разные поколения и уровни мастерства объединила память о выдающемся курском музыканте, педагоге и дирижере, почетном работнике образования и выпускнике музучилища Владимире Анпилоговом. 26 февраля ему исполнилось бы 65 лет.
Любимой работе он посвятил жизнь. Дело его живет и ныне – «эстафету» управления оркестром у Анпилогова принял Анатолий Марковчин. Сегодня уже его воспитанники покоряют слушателей своим «Музыкальным приношением».
– Талант Владимиру Анпилогову был дан Богом. У него была масса качеств, за которые его уважали, – это порядочность, честность и надежность. Он всегда был образцом ответственного отношения к своему делу. Все, что он делал, было талантливо, ярко и с большой отдачей, – вспоминает директор колледжа Людмила Чунихина.
Ярко и с большой отдачей в память о маэстро выступили музыканты Курской филармонии и преподаватели колледжа: заслуженный артист России Юрий Ткачев (баян), почетный работник среднего профессионального образования Вера Ткачева (домра), Лариса Цвирова (балалайкка), Олег Овчаренко (гитара), Сергей Сидоров (баян) и другие. Провел концерт член Союза композиторов России Михаил Артемов. У каждого нашлись добрые слова о Владимире Анпилогове, который был любимым педагогом, коллегой и другом.
– Он умел поговорить, научить, рассказать... – говорит Олег Овчаренко. – В молодости в нас присутствует некий нигилизм, и я в свое время считал, что мне нужна только одна гитара – буду играть, а инструментовка, которую преподавал Анпилогов, и другие предметы не понадобятся. А он учил быть разносторонним. И его уроки пригодились в жизни. Сегодня я работаю в филармонии, занимаюсь инструментовкой, аранжировкой для своего ансамбля. Спасибо этому человеку за его участие в моей жизни, светлая память Владимиру Ильичу.
На концерт пришла и вдова маэстро Галина Ивановна Анпилогова. Ее очень тронул концерт. Ведь сама музыка в исполнении оркестра народных инструментов напомнила ей о том, кого уже нет рядом, но кто навсегда останется в сердце.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>