Как приготовить правильные блины
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Как приготовить правильные блины


У каждой хозяйки свой секрет. Но все же есть определенные правила, как должен выглядеть настоящий русский блин.
    
Оригинальными  рецептами с нами поделились в 41-м училище города Курска, где готовят профессионалов кулинарного дела.
– Рецептур множество, но самый правильный блин — нежный, пышный, рыхлый и с большим количеством пор. Чтобы получить такое тесто, наши повара добавляют немного кипятка. Его пары выполняют роль разрыхлителя, – делится секретом заместитель директора училища №41 Татьяна Пыжова. – Дрожжевые блины все же вкусней. Их готовят из разных видов муки – гречневой, пшеничной, овсяной, ржаной.
Мужчинам, как правило, нравятся блины с припеком, это когда на сковородке обжариваются лук или капуста, а потом все заливается тестом и начинка оказывается внутри. Дети неравнодушны к фаршированным блинам. Кстати начинку — сладкую или соленую – можно завернуть  разными способами.
Для приготовления блинов подойдет  алюминиевая сковорода с ровным плотным дном. Она легка в работе и тесто хорошо отходит. Чтобы блины были более воздушными, иногда для замеса теста на литр молока добавляют 40-50 граммов пива.
Для начинки можно использовать сыр,  фрукты, творожную массу с изюмом, курагой. Маленькая хитрость: чтобы при выпечке творожная масса не вытекала,  нужно добавить половинку яйца. Популярностью пользуется грибная начинка: шампиньоны мелко шинкуются и слегка обжариваются с луком. И тут есть свой секрет: чтобы грибные и мясные начинки не рассыпались, нужно добавлять немного белого соуса (мука  с водой). Он склеивает начинку, и она не рассыпается.

Первый блин — комам!
Всем известная поговорка «первый блин комом» изначально никакого отношения к комкам не имела. Эта присказка – лишь часть пословицы. Полностью она звучит так: «Первый блин комам, блин второй — знакомым, третий блин — дальней родне, а четвертый — мне». Именно так – «комам», через «а». Кто такие эти комы? Это медведи, так их называли в старину. А праздник Масленицы, который имеет языческие корни, был когда-то  Комоедицей. «Ком», вероятно, тоже иносказательное: из-за кажущейся неуклюжести медведь действительно похож на большой шерстяной комок.
А как у них...
Шотландские блины известны в мире как американские (в США они были завезены переселенцами из Шотландии). Чаще всего в них добавляют соду и в разных пропорциях муку, яйца и молоко. Тесто для них должно быть густым. Из него выпекают небольшие блины, больше похожие на оладьи, которые подают на завтрак. Немецкие блины (пфанкухен), как правило, тонкие и хрустящие, их размеры варьируются от совсем маленьких до поистине гигантских. Так же, как в Великобритании, блины обычно подают с лимонами и сахаром, часто — с желе.
Англичане начали добавлять в тесто для блинов эль и солод. Блины по-мексикански – это тортильяс, в которые заворачивают фасолевую или мясную начинку с томатным соусом.
Беспроигрышный рецепт блинчиков для фарширования
На литр молока – два яйца, 10-15 граммов соли и 30-40 г сахара. Все перемешать, лучше  венчиком или блендером, потом, помешивая, добавить 30 миллилитров кипятка. Если любите очень пористое тесто, можно использовать соду, погасив ее сметаной или лимонным соком. На литр полученной смеси добавить около стакана муки. Перемешиваем – и на сковородку, предварительно смазанную растительным маслом, а лучше салом.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые