Всего одна шайба!
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Всего одна шайба!


Завершился чемпионат области по хоккею с шайбой. В решающем матче встретились курчатовский «Энергетик» и «Курск». Курчатовцы выиграли – 7:6.    
Это была их четвертая игра в сезоне. Три проходили в очень острой борьбе с минимальным разрывом.
Это была дуэль лидеров – Евгения Никитина и Александра Добржинского. В хоккее, где мастерство складывается из умения хорошо кататься, владеть клюшкой и думать головой,  роль лидера очень велика, а для зрителей – особенно. Они ходят на Никитина, Добржинского, Кочеткова.
К слову, у «Витязя» такого лидера не нашлось, и команда вообще не закончила чемпионат – снялась. Но об этом чуть позже.
Сначала «Курску» удалось повести в счете – 4:2, лучше получалось у Никитина. Но затем превзошел себя Добржинский, и ему хорошо помогали остальные ребята. Курчатовцы перехватили инициативу и выиграли – 7:6. Вот такой выдалась заключительная встреча в общем-то неудачного чемпионата.
Почему неудачного? Судите сами – в сильнейшей группе было всего четыре команды, а закончили чемпионат три. Меняются федерации, меняется положение о чемпионате.
Открытие «Арены» несколько лет назад стало для Курска потрясающим событием. Народ повалил на хоккей с шайбой,  фигурное и массовое катание, даже для хоккея с мячом нашлось время. Каток загружен с шести утра и до полуночи.
Тогда восемнадцать команд заявилось в чемпионат области, все они были разбиты на три группы (по силам и возможностям). В сильнейшей играли асы областного масштаба – две команды из Курска, две из Октябрьского района и по одной из Курчатова и Железногорска. И каждый матч между ними вызывал огромный интерес. На следующий год команд стало на две меньше, и все они составили одну группу. Две третьих матчей были формальными, итог можно было предсказать заранее, преимущество одной команды над другой – шесть-десять шайб.
В этом сезоне вошел в строй ледяной дворец в Железногорске. Но команды горняков в первой группе не оказалось. Абсурд: не было катка – играли в сильнейшей группе, появился каток – команду в этой  группе потеряли.
В сильнейшей группе осталось четыре команды. Три из них нашли себе «варягов», «Витязь» решил играть своими силами. Проиграл почти все и снялся с чемпионата. Матч за третье место проводить было не с кем, и «Геолог» получил бронзовые медали без борьбы.
«Витязь» поступил не по-спортивному. Заявился – играй. Тем более – дома. Такое вот скомканное окончание неудачного чемпионата. Но к решающему матчу это не относится. Он был боевым.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые