12+
Свежий номер: 20 января 2022 (4735)
тираж номера: 5000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Сверхсобытие на курской земле


В прошлом номере «ГИ» сообщали об открытии в картинной галерее имени Дейнеки  выставки  «В кругу семьи».  Более полусотни экспонатов из Пушкинского музея, а это произведения западноевропейских  и русских живописцев ХVI-ХХ веков, расположились на двух этажах нашей галереи и собрали в день открытия огромное количество зрителей.    
Здесь были  и первые лица области,  и меценаты, и, конечно, художники, студенты худграфа КГУ,  многочисленные поклонники изобразительного искусства. Несомненно, впечатление картины оставляют незабываемое. Однако собравшиеся говорили не только об искусстве, но и о «фундаменте» для него.
По словам губернатора Александра Михайлова, вопрос о новом здании для  галереи имени Дейнеки, которая сейчас располагается в приспособленном помещении, актуален как никогда, и в скором времени оно все-таки будет.
– Мы сами готовы строить, – сказал Александр Николаевич, – но без поддержки федерального центра  строительство это  не осилить. Надеюсь, что нас поддержат.
Александру Николаевичу очень понравилась нынешняя экспозиция:
– Думаю, что у меня найдется время, и я еще здесь побываю, – пообещал он галеристам.
Значение этой выставки для нашего города переоценить невозможно – это отметили все, а председатель комитета по культуре области Валерий Рудской назвал ее сверхсобытием. Напоминаем: вы сможете познакомиться с произведениями живописи и скульптуры из фондов Музея имени Пушкина до 18 апреля.
В экспозицию вошло 50 произведений живописи и скульптуры европейских художников XVI–XX веков. Среди них работы мастеров Франции, Англии, Германии, Италии, Голландии, Фландрии, Норвегии, Бельгии, Финляндии, Польши, а также России и США.
Экспонируемые на выставке работы раскрывают перед зрителем самый широкий диапазон трактовки семейной темы: от изображений Святого семейства (Помпео Джироламо Батони, Джовани Джозеффо Даль Соле (Италия) до сатирических бытовых сцен («Веселое общество» Яна Хавикса Стена, Голландия и «Король пьет» Давида III Рейкарта, Фландрия). Также зрители познакомятся с многочисленными семейными портретами, составляющими особую разновидность этого жанра. В этом разделе – семейная идиллия и драмы, философские размышления и художественный эксперимент (авторы: Габриэл Метсю (Голландия), Луи Леопольд Буальи (Франция) Владимир Григорьевич Вейсберг (Россия), Карл Эрих Мюллер (Германия) и другие.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>