12+
Свежий номер: 02 декабря 2021 (4717)
тираж номера: 4821 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Законодатели отсрочили платежи за капремонт


Строка «капитальный ремонт» в коммунальных квитанциях курян появится в сентябре этого года, а не в апреле, как это было предусмотрено ранее. Соответствующие поправки в закон внесла Курская областная дума на очередном 32-м заседании, которое состоялось в четверг.
    
На повестке дня было более 20 вопросов. Депутаты расширили категорию льготников, которые в праве рассчитывать на бесплатный земельный участок. К ним добавились приемные семьи, в которых воспитывают 3 и более детей или ребенка-инвалида. В регионе таких семей более 100. Для них земельный участок — реальные инвестиции в будущее.
Парламентарии проголосовали за изменения в закон о квотировании рабочих мест для молодежи. Он был принят еще 31 октября 2007 года и к настоящему моменту не соответствовал федеральным актам.
– В федеральном законе возраст несовершеннолетних, для которых квотируются рабочие места, – от 14 до 18 лет, в нашем законе — от 16 до 18 лет. Мы вносим эти изменения, – пояснил журналистам председатель постоянного думского комитета по социальной политике, здравоохранению и культуре Николай Панибратов.
По закону предприятие и администрация региона заключают договор, согласно которому работодатель трудоустраивает несовершеннолетних, а область выплачивает предприятию субсидию – 2300 рублей за каждого. В дальнейшем эта сумма будет индексироваться. В настоящее время 290 предприятий региона могут предоставить 1047 рабочих мест по квоте малообеспеченным несовершеннолетним гражданам. 117 юных курян уже работают по такой схеме. В приоритете трудоустройство социально незащищенных подростков.
Кроме того, на заседании с ежегодным отчетом выступил губернатор Александр Михайлов.
Текст доклада был опубликован в СМИ и на сайте областной администрации, поэтому у депутатов была возможность изучить его и задать главе региона вопросы. Один из них касался детских садов в центре Курска. Глава  города Ольга Германова прокомментировала ситуацию.
– У нас в центре города нет острой проблемы. Здесь расположены дошкольные учреждения большой наполняемости: №№9, 31, 33, 55. Мы полностью закрыли очередь по микрорайону КЗТЗ, открыли детсад на проспекте Победы. У нас сегодня кричащая проблема — это Железнодорожный округ и Северо-западный микрорайон. Там мы планируем строительство детских садов, – пояснила Ольга Михайловна.
Власти города и области обещают закрыть вопросы, связанные с очередью в детские сады для ребят от трех лет, в ближайшее время.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые