Спасибо за внимание!
12+
Свежий номер: 12 мая 2022 (4765-4766)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Спасибо за внимание!


День защитника Отечества – один из самых традиционных и требующих подготовки (со стороны    женщин) праздников. Представители сильной половины человечества, независимо от статуса,  ждут в  этот день подарков.   Что подарить мужу, сыну, отцу, брату, дедушке, однокласснику, коллегам? Вопрос не из легких. Многим хочется уйти от банальности, но оригинальничать способны немногие. Некогда. Поэтому дарят  одеколон-бритву-носки или что-то в этом роде.
«Что  вы думаете по поводу 23 февраля и что планируете подарить (или  мечтаете получить в подарок)?» – с таким вопросом мы вышли на улицы города. Ответы получились весьма интересными.    
Вера Ивановна Федосеева,
капитан медицинской службы:
– Считаю, что этот праздник для всех мужчин и даже для женщин. У меня почти вся семья — военные. Отец – ветеран Великой Отечественной войны, все дяди – офицеры, сын — военный медик. Сама я капитан медицинской службы и тоже праздную 23 февраля. А дарили своим мужчинам и продолжаем это делать чаще всего хороший парфюм, модный  галстук, перчатки. Кстати,  в этот день  мы старались выбраться куда-нибудь в театр, на концерт, в кино.
Кристина, студентка:
– Вообще-то этот праздник профессиональный и отмечать его уместно тем, кто служит или отслужил в армии. Поздравлять  всех остальных, мне кажется,   не очень правильно. Но тем не менее я поздравляю своих близких, потому что боюсь обидеть их невниманием. Отец у меня не служил в армии, но я его обязательно поздравлю. Рубашка и запонки — отличный вариант.

Оксана, студентка :
– Считаю, что это праздник для всех мужчин. У него нет профессионального оттенка, как бы он ни назывался.  Считаю, что мужчины вполне достойны внимания и подарков. Конечно, хочется, чтобы они  были  полезными и востребованными: одежда, аксессуары или хорошие гаджеты, но самостоятельно приобрести что-либо подобное я пока позволить себе не могу.

Вячеслав, студент:
– Уверен, причем категорически, этот праздник  сугубо для  военных (мужчин и женщин) тех,  кто служил в армии, участвовал в боевых действиях в различных «горячих точках». Что называется – нюхал порох. А насчет подарков скажу так: подарили — хорошо, нет — обижаться не стану. Я ведь в армии пока не служил. Тем не менее заранее благодарю женщин за оказанное мне  внимание.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые