12+
Свежий номер: 30 ноября 2021 (4716)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Оставьте свой отпечаток! Пригодится


Миграционная служба предлагает курянам  пройти добровольную дактилоскопическую регистрацию. Многие относятся к такому предложению настороженно: мол, для чего это нужно. Мы попытались выяснить все ЗА и ПРОТИВ.
    
Данные о рисунках на пальцах необходимы не только криминалистам. Это один из самых надежных методов поиска пропавших людей и идентификации личности потерявших память граждан. Дактилоскопическая карта – своего рода паспорт гражданина. Она может оказать неоценимую помощь.
– Например, вы потеряли документы и это случилось вдали от дома, вас охватила паника, тогда доказать, что  вы тот, за кого себя выдаете, поможет дактилоскопия. Если человек ранее ее уже проходил, нужно всего лишь снова снять отпечатки пальцев и сравнить их с уже имеющимися в базе данных, – говорит  начальник отделения №1 отдела УФМС России по Курской области  в Сеймском округе Курска Ольга Рослякова.
Да и пропавшие документы в этом случае восстановят быстрее. Еще один важный момент – отпечатки пальцев помогут спасти пожилых людей от махинаций с бумагами. Особенно это касается наследования, продажи имущества. А если пожилой человек потеряет сознание на улице и в таком состоянии будет доставлен в больницу, его имя и фамилию легко будет узнать  по тем же индивидуальным папиллярным узорам. Неоценимую помощь дактилоскопия может оказать в случае, если потерялся маленький ребенок, который ничего не может о себе сообщить. В этой ситуации полиция гораздо быстрее отыщет родителей малыша.
По данным областного управления федеральной миграционной службы, в прошлом году  добровольную дактилоскопию  прошли 774 человека.  Дактокарты хранятся в базе данных до 80 лет. Но у обладателя отпечатков есть  возможность передумать и изъять их.
Если вы приняли решение «откатать пальчики», следует прийти в любой территориальный отдел ФМС. При себе иметь паспорт, а детям, не достигшим 14-летия, — свидетельство о рождении.
Жизненных ситуаций много, так что «соломку подстелить» лучше сейчас.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые