12+
Свежий номер: 02 декабря 2021 (4717)
тираж номера: 4821 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Все ли секреты разгаданы?


В ДШИ №5 прошел V открытый городской конкурс исполнителей на струнно-смычковых инструментах «Секреты интерпретации».
    
– Почему же такое «загадочное» название? – спросили мы у заместителя директора ДШИ №5 Татьяны Миловидовой, которая активно участвовала в организации конкурса.
– Музыканты знают, что побеждает не только хорошо обученный конкурсант, но, скорее, тот, кто лучше донесет до слушателя содержание произведения. Для раскрытия художественного образа он должен выразить свое отношение к музыке, вложить душу.
– Но исполнители очень юные, как им это удается?
– Если наставник обладает высоким педагогическим мастерством, он всегда поможет найти свою «тропинку» к разгадке любой тайны, любого секрета, скрытого композитором в произведении.
– Кому же удалось справиться со всеми загадками, смогли ли их раскрыть ваши Пинкертоны от музыки?
– Конечно! 70% участников – «бывалые бойцы». В конкурсе участвуют исполнители, которые неоднократно поднимались на самые высокие ступеньки Олимпа на областных и российских конкурсах. И в этот раз они завоевали самые престижные награды в различных возрастных номинациях. Обладателями Гран-при стали Иветта Соловьева (ДШИ №1 имени Свиридова) и Дарья Губанова (ДШИ №2 имени Гринева).
– Но их выступление в городском конкурсе создает «неудобства» остальным участникам?
– Наоборот, заставляет вести интенсивную подготовку к конкурсу, что дает свои результаты. Татьяна Доренская (ДШИ №9), Кирилл Артемов (ДШИ №1) и Анастасия Никутина (ДШИ №4) поднялись со второго места на первое и стали лауреатами I степени. Александре Соколенко (ДШИ №1) удалось сохранить лидирующую позицию – она по-прежнему лауреат I степени.
– Были ли среди участников те, кто собирается посвятить себя музыке?
– Конечно. Прощается с конкурсом лауреат II степени Даниил Путинцев из ДШИ №5, который в этом году будет поступать в Курский музыкальный колледж имени Свиридова. С нетерпением будем ждать, когда он получит образование и вернется в родные пенаты в качестве преподавателя по классу виолончели. Компетентный преподаватель – залог успешного выступления детей. Мне хотелось бы поблагодарить за высокий уровень подготовки конкурсантов Татьяну Сергееву, Веру Ковалеву (ДШИ №1), Елену Морозову (ДШИ №2), Наталью Блинкову (ДШИ №4), Галину Рудую (ДШИ №5), Ирину Слипецкую (ДШИ №7), Ольгу Елизарову (ДШИ №9). Подготовка к публичному выступлению – это долгий, кропотливый труд педагога и ребенка, но я точно знаю, что наши конкурсанты не будут почивать на лаврах и  уже выбирают произведения для следующего конкурса.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые