12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Про какие про покупки?


Интернет занимает важное место в жизни каждого из нас. Это не только общение, поиск нужной информации и размещение рекламы. Через интернет можно и покупать. Причем выгодно. Есть такое понятие, как «совместные покупки» (СП). В последнее время они пользуются особой популярностью у курян.    
Итак, что это такое?
– Название «совместная покупка» говорит само за себя. Группа людей на форуме договаривается, собирают деньги, оплачивают счет и делят между собой приобретенные товары, – говорит участница подобных покупок Елена Гаврилова. – Такая схема часто применяется для покупки товаров в фирмах, которые продают только оптом.
Организаторы, или кураторы, этих закупок находят необходимый товар, узнают условия оптовой покупки, подготавливают прайсы и предлагают товар потенциальным покупателям. Далее остается лишь  принимать заказы, и как только наберется нужная сумма или достаточное число участников, организатор собирает деньги и оплачивает счета. После доставки товара организатор проводит встречи-раздачи товара всем участникам его закупки. В такой схеме организатор устанавливает некоторый процент от суммы заказа в свою пользу, как правило, от 5  до 25 проценов. Чем дешевле товар, тем больше процент дохода организатора.
Вы можете спросить, зачем объединяться? Как утверждают завсегдатаи таких форумов, многие товары не продают поштучно, а только в оптовых объемах, и на большие партии поставщик делает существенные скидки. Обычному покупателю для личных нужд большого объема товара не требуется. А с помощью единомышленников можно получить желанную вещь, да еще и по низкой цене.
Елена Гаврилова не один раз обращалась к форуму семейного курского портала. Там есть разделы «события», «выставки», «конкурсы» и доска объявлений «совместные покупки».
– Несколько раз покупала внучке платьица по 200 рублей, которые в наших магазинах стоят больше тысячи, – говорит Елена. – Пышные бальные можно найти по 400-500. Так что смысл в таких покупках действительно есть. А качество товаров вполне приличное — вещи из Германии, Франции.
Как все это происходит?
Организатором открывается новая закупка, в которой указаны прайсы на товар и подробные условия его приобретения, покупатель внимательно изучает условия закупки, после чего оставляет сообщение-заказ в соответствии с требованиями куратора СП с указанием выбранного товара.
После подтверждения заказа куратором он вносится в общий список закупки.
У каждой закупки существует определенное количество заказов, по достижении которого куратором СП объявляется «стоп»  и вниманию покупателей предоставляется предварительная сверка по суммам, которые необходимо оплатить.
Участникам закупки необходимо проверить правильность своих заказов и уведомить об этом организатора. Куратор СП производит согласование с поставщиком о наличии необходимого товара на складе и оставляет  предварительный заказ. После того как обязательства всех покупателей по предварительной оплате исполнены, организатор оплачивает соответствующий заказу счет поставщика.
Курянка Инна Латышева не раз участвовала в совместных покупках на одном из курских форумов.
– Один раз купила великолепные зимние сапожки из натуральной кожи из Германии  всего за 800 рублей, – говорит девушка. – Приобрела там же себе несколько повседневных платьев и вечерних, каждое  обошлось по 500 рублей.  Это действительно выгодно, да и ждать свои покупки мне пришлось не очень долго — всего неделю.
Минусы:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые