12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Пластиковые окна: делаем правильный выбор


– Решили поменять в квартире окна. На что обращать внимание прежде всего, чтобы не попасть впросак? (Михаил ПРАВЕДНИКОВ)    
На вопрос читателя отвечают  специалисты консультационного центра защиты прав потребителей  Центра гигиены и эпидемиологии.
– При заказе пластиковых оконных блоков следует особое внимание уделить замерам, они должны быть предельно точными. Лучше, если замеры будет делать специалист выбранного вами предприятия-изготовителя.
Следующим важным моментом является сам процесс изготовления оконных блоков. Технология сборки – фактор, влияющий на их качество, поэтому потребителю стоит знать, что производство должно быть станочным или на автоматической линии с применением качественных материалов и соблюдением технологий (изготовление и установка регламентируются  двумя ГОСТами: 231666-99 и 30674-99)
Монтаж окон проводится либо продавцом (это оговаривается заранее), либо специализированной фирмой.
Самые распространенные нарушения при изготовлении и установке: неправильно произведенные замеры,  нарушение сроков изготовления, неправильное запенивание, брак при заделке откосов и установке отливов, ненадлежащая фиксация резинки в стеклопакетах, в результате чего плохо удерживается тепло, некачественное исполнение монтажа – образование щелей, дыр, запотевание стекол.
При обнаружении недостатков потребителем пишется претензия в адрес фирмы-изготовителя или установщика, с указанием одного из требований статьи 29 Закона РФ «О защите прав потребителей», а при необходимости и требованием проведения проверки качества или экспертизы.
Потребитель вправе по своему выбору потребовать безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги), соответствующего уменьшения цены  или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь.
Будьте юридически грамотными и отстаивайте свои права потребителя! В случае если ваши требования, выдвинутые в претензии, не были удовлетворены, обращайтесь в суд с исковым заявлением.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые