12+
Свежий номер: 18 января 2022 (4734)
тираж номера: 3024 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Жизнь в шоколаде


У Лилии Степанян  не жизнь, а конфетка: девушка своими руками делает сладкие букеты, корабли, машины, денежные деревья и игрушки.  Так что увлечение у нее из разряда очень приятных.    
...Она пришла в редакцию с небольшим свертком.
– А это вам! – Кофейная чашка – «проливашка» (на снимке Лилия держит ее в руках) с кофейными зернами. – Пусть аромат кофе бодрит по утрам!
Принимая необычный презент из рук креативного мастера,  не могла не поинтересоваться, в чем секрет прочности кофейной струйки.
Оказывается, нужно изогнуть проволоку, затем с помощью термопистолета приклеить ее нижнюю часть к центру блюдца. Когда клей высохнет, к верхней части проволоки приклеиваем чашку. Главное – чтобы композиция не падала. Когда клей высохнет, обматываем проволоку скотчем, берем  кофейные зерна и с помощью горячего клея приклеиваем их к основанию как можно ближе друг к другу. Почти ювелирная работа!
– Я очень люблю поделки из кофейных зерен, – говорит Лилия, – работаешь, а голова кружится от потрясающего аромата! Готовому изделию радуюсь как ребенок!
– Это какой усидчивостью надо обладать, чтобы получилась такая изысканная композиция! – искренне удивляюсь я. – Лилия, вы настоящая мастерица!
– Мастерство приходит с опытом, – отвечает собеседница. – Пару лет назад я и не думала, что буду заниматься свит-дизайном. Это составление композиций из кондитерских изделий. Но пошла в декрет, появилось свободное время... Однажды  прочитала  в интернете о современных видах хэндмейда – изготовлении букетов и поделок из конфет. Загорелась желанием сделать  конфетный букет. Процесс создания был описан в подробностях. Помогли специальная литература и интернет фотографиями и схемами. Поэтому сделать букет особого труда не составило.
Убедившись, что свит-дизайн ей «по зубам», девушка не стала останавливаться на достигнутом. Полтора месяца набивала руку, пробовала разные техники.
Однажды попробовала себя в роли кораблестроителя. Соорудила настоящий фрегат из конфет. Правда, трудилась над ним неделю. На День защитника Отечества подарила мужу желанный автомобиль! Из конфет. Чтобы его сконструировать, понадобился килограмм сладостей. Как-то в Лиле обратился знакомый. Он собрался делать возлюбленной предложение руки и сердца. Причем решил сделать это оригинально – с букетом из 50 рафаэлок. Белоснежный букет получился настоящим чудом!
– Время за любимой работой бежит незаметно. Бывает,  увлекусь,  гляну на часы — уже утро! – говорит Лилия.
– Конфеты  должны быть не только в красивой упаковке, но и, в первую очередь, вкусными, – делится секретами мастерица. – Лучше всего для работы подходят  круглой формы. Запасаемся разноцветной блестящей оберточной и гофрированной бумагой, ленточками, шпажками и зубочистками. Все, что хранится в рукодельных корзинках: остатки кружев, бусинки, яркие пуговицы – все идет в ход. Для крепления  конфет и всей композиции нужна тейп-лента зеленого, коричневого и белого цветов, скотч – двусторонний и односторонний и  клеевой пистолет.
Маленькая дочурка Римма, еще та сладкоежка, с пониманием относится к «вкусному» труду мамы. «Я не буду ням!» – обещает малышка. Те, кому вручают такие подарки, тоже не спешат пробовать их на вкус. Уж очень они хороши  и просто  жалко съедать такую красоту.
Останавливаться на хорошо изученных техниках Лилия не намерена. Она  старается совершенствовать мастерство и выискивает в интернете  все более сложные композиции. А еще мечтает, что когда-нибудь сможет открыть собственный магазин сладких сюрпризов.  Чтобы дарить людям сладкую сказку...
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>