12+
Свежий номер: 13 января 2022 (4732)
тираж номера: 5000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Вам не надо лимонада?


В Курске развивается вендинг-индустрия – именно так называется продажа товаров через торговый автомат. Наверняка многие из нас с ностальгией вспоминают  старые советские автоматы по продаже газировки.    
Чудесная была вода, особенно с сиропом!  Аппараты стояли на улицах, и что удивительно— пили все из одного граненого стакана. Правда, случалось, что их воровали или разбивали.
Недаром говорят: все новое – это хорошо забытое старое.  В Курске появились новые электронные гиганты по продаже газировки, кофе, шоколада и сухих закусок. Их главное отличие от советских «прародителей»:   вместо стеклянных – пластиковые стаканчики. Они одноразовые, что    гигиенично.
Сейчас во многих торговых центрах, учреждениях дополнительного образования, вузах установлены не только автоматы с газировкой, но и с горячими напитками, шоколадными батончиками  и снэками.
Торговля осуществляется по принципу «вижу, хочу, покупаю». Причем «ленивая» покупка – без продавца. Просто вставляешь деньгу в купюро – или монетоприемник и получаешь желаемое! Легко и, что важно, без очередей. У автоматов их, как правило, нет.  Но есть и обратная сторона медали.  Один из существенных минусов – товар не всегда можно внимательно рассмотреть прежде, чем отдашь за него деньги.
Пока культура автоматической торговли в городе развита недостаточно. Многие не знают, как пользоваться торговым автоматом, и попросту боятся к ним подходить.
– Прецедентов порчи автоматов  не зафиксировано, – говорит заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Курску Владимир Шульгин. – Они находятся в охраняемых помещениях, где установлены камеры видеонаблюдения. Вряд ли хулиганам захочется покрасоваться  перед ними.
А что делать, если батончик из автомата оказался просроченным или кофе испорченным? Как потребителю  доказать свою правоту?
Советует начальник отдела защиты прав потребителей департамента развития предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации города Курска Лариса Лобосова:
– Жалоб на некачественные товары из автоматов к нам не поступало. Но если возникли проблемы, претензию можно предъявить владельцу автомата, позвонив по телефону, который указан на корпусе машины.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>