12+
Свежий номер: 30 ноября 2021 (4716)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
«Нам было дико, что другие не ходят на руках!..»


В конце прошлого года «ГИ» писали о том, что братья Евгений и Артем КИБЕНКО отличились на шоу Первого канала «Минута славы». Наш корреспондент побеседовал с ребятами, внезапно ставшими знаменитыми, и их наставником балетмейстером Василием БАШЛАКОВЫМ, руководителем ансамбля танца «VIP-поколение» Курского института кооперации.
    
– Жизнь близнецов, наверное, не совсем обычна?
Евгений: Мы друг за друга стоим горой, а еще не раз сдавали друг за друга  экзамены и писали контрольные. Сейчас  учимся на пятом курсе, и уже  «подмена» исключена!
– Вас научились различать?
Артем: Да. Никого уже не проведешь.
– Говорят, вы даже экзамены на водительские права сдавали друг за друга?
Е.: Было дело.
– Кто же из вас старший?
Е.: Я. У нас разница где-то в пять минут.
– И вы принимаете все решения?
А.: Мы всегда все решаем вместе. Лидера у нас нет.
– А в детстве вас одевали в одинаковую одежду?
А.: Конечно!
Е.: Иначе мы дрались.
– Говорят, вас научил ходить на руках отец. А с какого возраста вы занимаетесь акробатикой?
Е.: Лет в пять-шесть мы уже умели ходить на руках. В садике для нас было дико, что другие так не ходят. А в школе нам говорили: «Пройдитесь на руках».
– Кто придумал такой необычный номер – изображать клетки делящегося эмбриона – и его название – «Генотип и фенотип тератогенных веществ монозиготных близнецов. Папиллярные линии, конкордантность, расщепление эмбриона генетического индивида»?
Василий Башлаков: Название придумала моя супруга – Наталья Анатольевна. Мне оно тоже понравилось. В этом есть интрига, хотя в скобках все равно пишется расшифровка – «Клоны». Я всегда люблю такое, чтобы было не как у всех! Постановку мы придумали вместе. Под классическую музыку, пиццикато и – совершенно иная параллель... Сегодня хореография  вообще подразумевает перенос из классического жанра в более современный уклон. Пара из Киева (кстати, в финале будет соревноваться с нашими ребятами) очень хорошо станцевала номер в стиле модерн под «Умирающего лебедя».
– Артем и Женя – самоучки. Вам много пришлось с ними работать?
В.Б.: Когда они пришли, я спросил: «Что вы умеете?» Они говорят: «Ходить на руках». Попросил их стать на мостик. Они – хлоп – и встали! Говорю: «Попробуйте фляк – на мостик и затем – переворот назад».  – Вижу гибкость и сила в руках им это сделать позволяют. Буквально на втором-третьем занятии они начали прыгать и выполнять другие акробатические элементы. Руки у них крепкие – воспитывались-то не в городских условиях, лопата и все прочее дают о себе знать! Когда в танцевальном номере есть акробатические элементы, они всегда воспринимаются зрителем соответствующе – бурными аплодисментами. В принципе, на этих ребятах  и держится институтский ансамбль.
– То есть это все – природа?
– Да. У них есть сила рук, предрасположенность к этим прыжкам, они и будут прыгать... В России, наверное, единицы таких, кто делает то же, что и они, причем два близнеца, и делают это синхронно и параллельно. Это заслуживает, конечно, большого внимания.
– На «Минуте славы» вам дали второй шанс?
А.: После отборочного тура мы прошли в полуфинал. Потом нам сообщили, что будет три полуфинала, а мы, получается, туда не попадаем, потому что участвуют очень сильные коллективы, а наш дуэт – послабее. Но прошли эти полуфиналы, члены жюри выбрали много полуфиналистов... На третьем было объявлено, что будет четвертый полуфинал и в нем нас хотели бы видеть. Мы, конечно, обрадовались: получился как бы второй шанс – выступить еще раз. И мы вышли в финал.
– После отборочного тура вы произнесли такую странную речь – про девушку и огород...
Е.: Мы первый раз взяли в руки микрофон...
В.Б.: Там, конечно, атмосфера – караул! Не знаю, как бы я на их месте поступил. Пол скользкий, обстановка безумно напряженная, на них направлен свет софитов. Им надо было собраться,  номер исполнить. Как они справились?..
– Сколько танцев вы показывали в этом проекте?
Е.: «Генотип и фенотип» в отборочном туре и в полуфинале – «Двое из ларца», где мы вылезаем из «коробочки».
– Кто больше оценивает участников – жюри или зрители?
Е.: В отборочном всех оценивает жюри, в полуфинале было зрительское голосование.
– Как вам после шоу живется в обычной жизни?
Е.: Внимание есть. Особенно когда приходишь в «Роспечать»: «Где-то я тебя видела...» Мы с Артемом быстренько покупаем газеты и уходим. Нас узнают, часто поздравляют с выходом в финал.
В.Б.: Внимания, конечно, к ним стало больше – и в Судже, на их родине, и здесь. Но главное – они не кичатся славой. Теперь они гордость университета, родителей, города, области.
– Это ваш первый масштабный конкурс?
Е.: Именно такой – первый. А вообще в конкурсах мы уже участвовали. Например, в «Студенческой весне соловьиного края». Ездили представлять Курскую область в Тюмень, где проходила всероссийская «Студенческая весна». Еще нас приглашали на конкурс в Киев, но в связи с нынешними событиями мы отказались.
В.Б.: Я считаю, эти конкурсы тоже надо распределять. Есть коммерческие и бюджетные. Ребят можно просто брать и возить по всей России, но есть ли в этом смысл? И все-таки им надо закончить университет: они идут на красные дипломы... Я не знаю, как сложится их судьба после армии, но хотелось бы  все-таки вернуть их в Курск.

Болеем за наших!
Финал конкурса «Минута славы» с участием близнецов Кибенко вы сможете увидеть сегодня, 1 февраля, в 19.15 на Первом канале. Не пропустите!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые