12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
«Погода отличная, настроение бодряковое»


За девять дней до начала Олимпиады мы связались с курскими волонтерами с целью узнать, как у них обстоят дела. Запарились, наверное? Последние приготовления – дело самое ответственное, и куряне занимают почетное  место в этом процессе. Наши волонтеры в настоящее время находятся в Олимпийской деревне и активно помогают оргкомитету Зимней Олимпиады – 2014.    
Времени на общение и выход в интернет у них мало из-за плотного графика.
А в настоящее время  подготовка к Олимпиаде практически завершена.
Очередной этап строительства дублера Курортного проспекта уже закончился. Транспортная развязка «Псахе» начнет работать в полную силу в самое ближайшее время.
За шесть с половиной лет город фактически полностью модернизирован.
А недавно на дорогах начали работать олимпийские полосы (только для аккредитованного и общественного транспорта), также число машин из-за ограничения въезда в город сократилось.
При этом выросло число пассажирских автобусов, оборудованных для людей с ограниченными возможностями.
Кстати, Джан-Франко Каспер, президент Международной федерации лыжного спорта (МФЛС) и член Международного олимпийского комитета, выразил восхищение  масштабом и темпами подготовки Сочи к зимней Олимпиаде-2014.
По его словам, России за 5-6 лет удалось сделать то, что европейцы возводили в Западных Альпах в течение 150 лет. И в этом есть и заслуга всех звеньев – оргкомитета, власти и волонтеров в том числе.
«ГИ» уже писали о курянах, которые недавно отправились добровольцами в Сочи. Среди них – Анна Москалева:
– Мы  живем вместе  в так называемой волонтерской деревне, – рассказывает она в соцсетях. – Подготовка к Олимпийским играм идет полным ходом, но  это уже финальная стадия. Вот-вот начнется Олимпиада, и мы все в предвкушении этого. Погода отличная, настроение тоже бодряковое! Ребята волонтеры здесь очень разные, но все  они позитивные и готовы к работе, что особенно радует.  Действительно погода просто сказочная. Тепло, но в то же время снежно. Снег здесь какой-то особенно мягкий, красивый. Подружилась с волонтерами из Канады, Лондона и Китая. Уже ощущаем себя  большой дружной семьей. Работаю в Лауре, горной дополнительной олимпийской деревне. Здесь, наверху, довольно свежо. Если честно, обязательно надеваю теплый горнолыжный костюм и плащ-«непромокайку». Ну и еще высокие резиновые сапоги, потому что внизу сыро и тепло.
Курские ребята все еще подъезжают. Волонтеров прибавляется с каждым днем. Работа не дремлет, трудимся почти целый день. Но это здорово и интересно, настроение – супер!
– Вспоминаете родной Курск?
– Пока была в дороге, очень скучала по дому. А сейчас не до ностальгии, некогда! С нетерпением жду Олимпиады. И очень приятно, что могу внести свой вклад в него.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые