12+
Свежий номер: 25 ноября 2021 (4714)
тираж номера: 4819 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
На халяву не надеются, в приметы не верят


Кто поспорит, что студенческие годы – одни из самых счастливых в жизни человека? Каждый может  вспомнить множество забавных случаев, касающихся реализации программы «от сессии до сессии живут студенты весело», и борьбы с ее последствиями: это и вечеринки, и походы, и просто общение в дружном коллективе.
Сегодня, как известно,  в России празднуют День студенчества. У молодых людей сейчас – разгар борьбы за хорошие оценки и сохранение стипендии. Мы решили выяснить у жителей города, что думают они о золотых студенческих деньках, а также узнать, отмечают ли студенты свой профессиональный праздник и верят ли в приметы.
    
Евгений:
Веселье, жизнь в общаге, сессии — главные атрибуты студенческой поры. Обязательно отмечаем День студента всей группой. Стараемся куда-нибудь выбираться. Если не удается, то собираемся дружной компанией в общежитии. А вот в приметы я не верю, так что девизы «Халява, приди» и так далее — это не для меня.
Регина:
Море позитива, хороший коллектив, друзья, прекрасные преподаватели. Естественно, никогда не забудутся сессии, так как они всегда заставляют нас, студентов, встрепенуться, взяться за ум. Что касается традиций и примет, то можно на всякий случай крикнуть знаменитое «Халява, приди!». Но мне это не особо помогало.
Екатерина:
Было много забавных случаев, комических ситуаций. Не забуду любимых одногруппников. Со многими поддерживаю связь до сих пор. В институте я встретила много хороших друзей. Запомнится подготовка к сессиям: составление бесконечного количества шпаргалок. В приметы я никогда не верила.
Ольга:
Хорошее времяпрепровождение, общение с одногруппниками и преподавателями. В общежитии я не жила. Говорят, весело. В приметы я не очень верю. Насчет того, чтобы отмечать День студента, еще не думала, ведь учусь только второй год. Может, не успела еще полностью ощущитить сладость студенческой жизни.
Валентин Викторович:
Студентом, к сожалению, не был. В СССР ими становились отличники, мне не удалось. Сразу пошел работать. Восемь классов, профтехучилище, где запомнился очень дружный коллектив, всегда друг друга поддерживали и помогали, регулярно выезжали на природу, собирались вместе, потом служил в армии. Хотя студентом не был, радость их вполне разделяю. Приятно, когда вокруг молодые радостные лица. А время забот еще впереди.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые