Эмоции били через край…
12+
Свежий номер: 26 мая 2022 (4771)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Эмоции били через край…


Представляю, какая радость была у тех, кому выпала честь нести факел, если мы, болельщики, испытывали такой душевный подъем…    
У каждого факелоносца была группа сопровождения: родные, коллеги, друзья, одноклассники. Мы, школьники 25-й гимназии, пришли на улицу Ленина. Именно здесь должен бежать мой одноклассник Миша Безугольников. И наши родители пришли с нами.
…Вот он, волнующий момент — Миша с факелом на этапе. Пока еще без огня. До встречи — несколько минут. Радостные приветствия, всеобщее ликование.
Миша вырос в наших глазах чуть ли не до космических высот. Все хотят с ним пообщаться, что-то сказать. Особая удача — сфотографироваться с ним. И вот он уже с горящим факелом бежит к Красной площади, а с ним бежит почти весь класс. На всем этапе с ним рядом были мы, друзья-спортсмены. Михаил — легкоатлет по спортивному увлечению. Уже одержал немало побед. Но такого забега, как сейчас, и такого количества близких болельщиков у него еще не было.
Я уже задумала написать о Мише, но в те минуты к нему пробиться не было никакой возможности. Зато мы встретились на следующий день в школе в спокойной обстановке.
— Ну, что? Ты теперь не зазнаешься?
— Ни в коем случае!
— Как же тебе удалось попасть в число участников эстафеты?
— Coca-Cola проводила конкурс. Нужно было написать сочинение о моих увлечениях спортом. Если кому-то понравилось, то он мог проголосовать за меня на официальном сайте. Таким образом, мне посчастливилось набрать достаточное количество баллов и пройти отбор. Когда я узнал об этом, мысленно поблагодарил всех, кто помог мне попасть в ряды факелоносцев.
— Что ты чувствовал во время эстафеты?
— Поначалу волнения не было, чувства нахлынули позже. В тот момент, когда меня вывели на беговую дорогу, волнение сменилось восхищением и радостью. Наверное, именно так чувствуют себя победители «Минуты славы». Эмоции били через край. Я счастлив, что в тот момент мои друзья и родные были со мной.
— Каким видами спорта ты увлекаешься?
— Занятия спортом — это то, что я люблю. Спорт появился в моей жизни, когда мне было двенадцать лет. Я сам пришел на занятия по легкой атлетике, а в прошлом году увлекся хоккеем. Сейчас выступаю в чемпионате области за команду «Химик».
— Каковы твои планы на будущее?
— Сейчас я занят подготовкой к ЕГЭ, собираюсь поступать в технический вуз. Но чем бы я ни занимался в жизни, уверен: спорт не брошу никогда.
Виктория АБРОСИМОВА,
ученица 25-й гимназии.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые