12+
Свежий номер: 20 января 2022 (4735)
тираж номера: 5000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Волонтеры отправляются в Сочи


Добровольцы из Курска будут работать на Олимпиаде-2014 в Сочи. Несколько волонтеров, в основном это активисты общественных организаций и студенты, заранее подали заявку на официальный сайт Зимней Олимпиады и в ближайшее время отправятся в спортивную столицу. А некоторые уже туда поехали.
    
Итог впечатляет: на сайте зарегистрировалось более 150 000 человек! Из них 85% — молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет. Но есть и пожилые, таких 2%. Самое интересное, что 70% заявок поступило от девушек. Видимо, прекрасная половина человечества больше расположена к добровольчеству.
Всех волонтеров, прошедших первичный отбор, ждало обучение, и сегодня ребята уже готовы к предстоящей работе, а дел им предстоит немало: взаимодействовать с национальными и международными олимпийскими комитетами, встречать и провожать гостей, работать с российскими и иностранными делегациями, помогать в оформлении документов, работать в зонах проведения соревнований и подготовки спортсменов, оказывать медицинскую помощь, работать на допинг-контроле, в пресс-центрах, помогать в проведении аккредитации, организации питания, консультировать и размещать гостей, переводить, обслуживать олимпийскую деревню и т. д.
Сколько именно курян отправится в Сочи, пока сложно сказать. Накануне мы поговорили с волонтером Анной Москалевой — студенткой четвертого курса КГУ. Аня — будущий юрист, а сейчас она, помимо учебы, активно занимается общественной деятельностью, участвует во всевозможных мероприятиях и просто помогает людям (это акции для людей с ограниченными возможностями, поездки в детские дома и прочие важные и полезные дела).
Аня просто не может сидеть на месте. Отработав волонтером на эстафете Олимпийского огня в Курске, она отправилась в Сочи.
— Процедура регистрации достаточно простая, но к ней нужно подойти максимально ответственно, указать точные и достоверные сведения, — рассказывает Анна. — После было несколько этапов отбора, интерактивное собеседование. Я съездила на обучение в Москву, была приглашена на тестовые соревнования по биатлону и лыжным гонкам и после этого уже официально стала волонтером Олимпийских и Паралимпийских игр…
— Уже знаете, что будете делать в Сочи?
— На Олимпиаде буду работать в дополнительной горной олимпийской деревне, функция — лингвист-переводчик… Жить буду в полуторачасовой отдаленности от места работы в Адлере (село Веселое). Это так называемая волонтерская деревня.
— До этого в Сочи, я так понимаю, вы уже были…
— Да, на тестовых соревнованиях в марте прошлого года. Тогда я уже оценила обстановку подготовки к соревнованиям.
Анна призналась, что очень ждала этой поездки. Хотя условия непростые: помимо олимпийского мороза частично придется потратиться. Билеты на поезд РЖД оплачивает лишь наполовину (купе), проживание в Сочи бесплатно, питание одноразовое. Впрочем, все трудности скрашивает сама возможность прикоснуться к значительному событию.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>