12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Меняем старую дверь на новую


Услуги по изготовлению и установке дверей и окон – одни из самых востребованных сегодня. Спрос рождает предложение, потому возникает много крупных и мелких предприятий, которые предлагают эту услугу. Причем рекламируют ее назойливо: в переходах и у рынков молодые люди чуть ли не засовывают в карманы прохожих свои буклетики. «Качественные двери по доступным ценам. Только у нас!» Но дешевле – не значит лучше.
    
Вот что советует начальник отдела департамента по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Курска Лариса ЛОБОСОВА:
— Перед тем как воспользоваться услугой той или иной фирмы, неплохо было бы навести о ней справки у друзей и знакомых, которые уже что-то заказывали. Не лишним будет почитать и интернет-форумы. Согласно закону РФ «О защите прав потребителей» каждый индивидуальный предприниматель или юридическое лицо должны предоставлять потребителю информацию о себе: сведения о том, где фирма зарегистрирована, по какому адресу располагается, какие услуги предоставляет, прейскурант цен. А если просто стоит стол и за ним сидит девушка с каталогами и принимает заказы, надо бежать от таких «фирм». В последнее время на улицах часто раздают листочки, где написано «Установка дверей». Никакого адреса такие поставщики услуги, как правило, не дают. В лучшем случае указывают телефон. Это также должно насторожить.
Если дверь после установки перекосится, отыскать исполнителя, чтобы он устранил брак, практически невозможно. Как только начинаются проблемы, поставщик выбрасывает сим-карту — и все. Договоры подобные фирмы не заключают, как правило, просто выдают товарный чек, на котором стоит печать индивидуального предпринимателя, зарегистрированного в Брянской, Ярославской, Липецкой или в других областях. В данной ситуации необходимо настаивать на обязательном заключении договора, где должны быть указаны все отношения между потребителем и исполнителем. Но прежде надо его внимательно изучить. Нередки случаи, когда, подписывая договор, не прочитав документ, потребитель автоматически соглашается со всеми его условиями.
Курянке Елене М. дали буклетик возле одного из курских рынков. Она позвонила по указанному телефону и вызвала замерщика. Он не заставил себя долго ждать. Установщики приехали на следующий день. Не сразу хозяйка обнаружила, что дверь поставили неправильно: лицевой стороной внутрь. Таким образом, если закрываешься изнутри, снаружи можно открыть дверь одним нажатием ручки.
Женщина позвонила и попросила переставить дверь. Пообещали сделать это в ближайшее время. Прошел месяц, но до сих пор никто не явился, а звонить снова оказалось бесполезно — абонент не в сети.
Так что не доверяйте фирмам-однодневкам, ищите проверенные, с хорошей репутацией.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые