Во время проведения эстафеты Олимпийского огня движение перекроют
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Во время проведения эстафеты Олимпийского огня движение перекроют


Как будет организовано движение транспорта на улицах областного центра в четверг, когда будет проходить эстафета Олимпийского огня, рассказала директор городского департамента транспорта, связи и дорожного хозяйства Надежда ПУПКО:
    
— В целях обеспечения безопасного проведения эстафеты принято распоряжение администрации города Курска. Также для снижения нагрузки на улично-дорожную сеть для муниципальных предприятий и учреждений четверг объявлен выходным.
Эстафета разбита на пять этапов.
Перекрытие движения будет осуществлено за два часа до начала мероприятий на каждом из этапов. Для пассажирского транспорта — за 1 час. Это необходимо для эвакуации транспортных средств с маршрута прохождения эстафеты.
На Привокзальной площади движение будет перекрыто накануне — с 20 часов 15 января до 11 часов 16-го. Для монтажа сцены заблаговременно будет перекрыта улица Марата.
I этап. Старт эстафеты Олимпийского огня состоится в 10 часов от железнодорожного вокзала. С 8 до 12 часов остановится движение транспортных средств на улицах Интернациональная, Перекальского и Карла Маркса (от площади Перекальского до Триумфальной арки), проспекте Победы, Кавказской. При этом движение пассажирского транспорта будет осуществляться до 9 часов.
Для исключения заторов для легкового транспорта с 9.15 до 10.30 будет перекрыта и улица Сонина (без закрытия движения для пассажирского транспорта).
На период прохождения эстафеты по улице Перекальского в 9 часов остановится электротранспорт: трамваи на участке от хлебозавода до улицы Октябрьской, троллейбусы — от Знаменского собора до конечной остановки «ККПФ», а также на улицах Кавказская, Пучковка, 50 лет Октября и на проспекте Дружбы. Автобусы не будут ходить по улицам Интернациональной, Перекальского, Карла Маркса, Кавказской и проспекту Победы.
Сразу после прохождения эстафеты движение на этих участках улиц будет возобновлено.
Уже к 11 часам будет восстановлено движение на площадях Перекальского и Московской, по улице Перекальского.
Намечены пути объезда. Транспорт из Железнодорожного округа сможет попасть в Центральный через Стрелецкую, а также по новой автодороге, соединяющей улицы Дубровинского и Карла Маркса. Движение всех видов транспорта в район СХА будет восстановлено к 12 часам.
II этап. С 10 до 14 часов перекрывается движение всех видов транспортных средств по улицам Пучковка, 50 лет Октября (от Пучковки до проспекта Дружбы), далее проспекты Дружбы, Энтузиастов, Хрущева, улица Бойцов 9-й дивизии (от проспекта Хрущева до Клыкова), проспект Клыкова, улицы Сумская (от проспекта Клыкова до улицы Энгельса), Энгельса (от Сумской до остановки «Соловьиная роща»). Общественный транспорт будет остановлен с 11 часов. Трамваи — от площади Дзержинского до автовокзала, от площади Дзержинского до микрорайона Волокно и от площади Добролюбова до улицы Малышева. Для троллейбусов будут недоступны улицы 50 лет Октября, проспект Дружбы, улица Энгельса и проспект Кулакова. Для автобусов — проспекты Дружбы, Энтузиастов, Хрущева, улица Бойцов 9-й дивизии, проспект Клыкова, улицы Сумская и Энгельса.
Однако движение по Северо-западному району будет полностью восстановлено уже к 13 часам.
III этап. С 12.30 до 16 часов будут перекрыты улица Энгельса и проспект Кулакова до Льговского поворота. Для всех видов пассажирского транспорта — с 13.30 до 16 часов на маршрутах в Сеймский округ (на участке от улицы Дзержинского до Льговского поворота). От Льговского поворота будут организованы маршруты в микрорайоны Волокно и на Магистральный проезд.
Пути объезда для легкового и грузового транспорта: из Центрального округа в Сеймский можно будет попасть только через село Лебяжье или по объездной дороге М 2.
IV и V этапы. С 15 до 18 часов закроется движение по улицам Дзержинского, Сонина, Радищева, Гоголя, Ленина и Красной площади. Движение пассажирского транспорта будет организовано из Железнодорожного округа и района СХА до Московской площади.
Со стороны Сеймского округа (после прохождения эстафеты) и Северо-западного района — до Центрального рынка и Красной площади.
Что касается парковки на улично-дорожной сети. С 20 часов 15 января до 18 часов 16 января запрещается стоянка (остановка) транспортных средств на Привокзальной площади, улицах Интернациональной, Перекальского, Карла Маркса, на проспекте Победы, улицах Кавказская, Пучковка, 50 лет Октября (от пересечения улицы Пучковка до проспекта Дружбы), проспектах Дружбы, Энтузиастов, Хрущева, улице Бойцов 9-й дивизии (от пересечения с проспектом Хрущева до Клыкова), проспекте Клыкова, улице Сумская (от пересечения с проспектом Клыкова до улицы Энгельса). Далее на самой улице Энгельса, проспекте Кулакова, улицах Дзержинского, Радищева, Гоголя, Ленина и на Красной площади.
За парковкой полиция будет следить особо внимательно. В случае появления автомобилей их эвакуируют на штрафстоянку.
Для предупреждения остановки транспорта по маршруту Олимпийского огня дополнительно будут установлено еще 80 знаков 3.27. «остановка запрещена».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые