12+
Свежий номер: 25 ноября 2021 (4714)
тираж номера: 4819 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Первые награды


В спортивном зале профлицея №1 состоялись интересные соревнования – «Открытое татами», где участвовали дети от 5 до 11 лет.
    
Вид спорта, который выбрали родители для своих чад (сами-то они в пять лет вряд ли решают, куда им ходить — в музыкальную школу или спортзал), довольно сложный — киокусинкай-каратэ. Тренер — педагог Юлия Панькова считает, что он воспитывает не только крепость тела, но и духа.
Она, конечно, волновалась, ведь, по сути, тренер проводила открытый урок перед родителями своих воспитанников. Безусловно, взрослые тоже переживали. Самыми спокойными, по-моему, были дети. Они примеряли шлемы, бегали и задирали друг друга. Но то и дело ребята посматривали на балкон, где сидели их мамы, папы, бабушки и дедушки. Убедившись, что те на месте, продолжали свои игры.
А с балкона доносилось:
— Вова, сними шлем, а то запотеешь.
Среди ребятишек несколько Вовочек, и они не могли понять, кому из них велено не потеть.
— Подтяни пояс.
— Не бегай, не трать силы.
Бабушки и дедушки — особые болельщики. Говорят, что они внуков любят больше, чем детей.
Но вот зазвучала команда Юлии Сергеевны, и ребячий гомон затих.
Около часа шла разминка, дети показывали все, что умеют. А потом всех разбили на пары (по возрасту и по весу) и начались первые бои.
У Юлии Паньковой много помощников, каратистов лет пятнадцати, уже опытных, и они следили за боями. Что творилось на трибунах: взрослые подбадривали, давали советы…
Более двух часов продолжались соревнования, и когда Юлия Панькова дала команду — отбой (на японском языке, конечно), дети попали в объятия самых верных болельщиков — мам и пап, бабушек и дедушек.
Как же бережно несли родители грамоты, которые заработали их дети…
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые