12+
Свежий номер: 11 января 2022 (4731)
тираж номера: 3024 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Жить без сказки скучно


Под Новый год все мы хоть чуть-чуть верим в чудо и  главного волшебника – Деда Мороза. Накануне праздника  наш корреспондент познакомилась с одним из них. Сегодня в «ГИ» необычный гость — сам Дед Мороз.    
Вот уже несколько лет в декабре инспектор штабной группы спецроты ДПС ГИБДД УМВД России по Курской области Александр Жиленков меняет форму на красную шубу, а вместо жезла берет в руки волшебный посох. Вот только вместо колесницы, запряженной оленями, -патрульный автомобиль…
— В детстве, как и все дети, я искренне верил в Деда Мороза. Помню, очень волновался, готовился, выглядывал в окно… Кстати, один из самых заветных подарков от Деда Мороза сохранил до сих пор, — рассказывает Александр.
В ГИБДД сложилась добрая традиция поздравлять детей сотрудников, выезжать во вторую детскую больницу на улицу Хуторскую и поздравлять подшефных из детского дома поселка Иванино.
Александр уверен: костюм Деда Мороза — нечто большее, чем просто одежда. Это — состояние души.
— Главное правило Деда Мороза — умение импровизировать. Сейчас я уже практически на глаз определяю, как себя вести, чтобы детишки (а все они ой какие разные) в тебя поверили. У Деда Мороза свои приемы, фокусы, сюрпризы… Все средства хороши, чтобы доставить детям радость.
Я смотрю на Александра и не вижу его — передо мной самый настоящий Дед Мороз. Он так убедителен в этом образе: и говорит баском, и бороду оглаживает… Успеть бы загадать желание. У меня нет сомнений, что оно исполнится.
Встречать Новый год на больничной койке, конечно, обидно. Но чудо не пройдет мимо ребятишек, которые лежат в детской больнице № 2 на улице Хуторской. Дед Мороз со Снегурочкой, не забыв надеть бахилы, уже спешат по палатам.
— Охо-хо! Здравствуйте, детишки! — Дед Мороз и Снегурочка одаривают ребят подарками, желают детям скорейшего выздоровления и напоминают о необходимости соблюдать Правила дорожного движения.
Детишкам Дед Мороз предлагает подержаться за свою бороду, чтобы сбылись желания. Детвора и рада стараться.
— Бывает, что дети сомневаются: «Дед Мороз, а ты настоящий?», — делится с нами Александр. — Некоторые слишком наблюдательные. Помню, малыш сказал родителям: «А Дед Мороз ненастоящий! Знаете, почему? У него посоха нет!» А я его действительно забыл в машине! Другой ребенок «забраковал» меня, увидев обычные туфли. Бывают педантичные, обстоятельные. Как-то захожу и не успеваю рта раскрыть, как слышу: «Дед Мороз, становись вот сюда, я тебе стишок расскажу, — перехватывает у меня инициативу бойкая девчушка. — Только ты и моему братику должен подарок подарить. Он еще маленький, разговаривать не умеет. Поэтому я расскажу стишок за него!».
10–12 лет — возраст, когда в сказку дети уже не очень верят, но важно, чтобы верили в доброту.
— Малыши рассказывают вам свои секреты, передают письма. О чем они обычно вас просят?
— Это моя и их тайна (улыбается). Часто ребенок хочет чем-то поделиться, кому-то довериться. И Дед Мороз на эту роль очень подходит. Все думают, что дети сейчас ждут каких-то навороченных айпадов и ноутбуков. На самом деле — нет. В первую очередь им важно ощущение сказки, праздника.
Александр считает, что верить в чудо нужно обязательно.
— Я сейчас скажу слова из своего новогоднего представления: «Не может детство жить без сказки, и взрослым без нее нельзя!»
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>