«Зеленые» рейды
12+
Свежий номер: 12 мая 2022 (4765-4766)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
«Зеленые» рейды


«Зеленые» рейды по местам несанкционированной продажи сосен и елей практически ежедневно проводят сотрудники администраций округов, полиция и народные контролеры.    
За несколько дней до Нового года в городе возник настоящий «зеленый бум» — повсюду продают елки, и нередко делают это с многочисленными нарушениями: прямо на газонах, цены устанавливают «с потолка», продавцы сами толком не знают, откуда деревья, да и разрешения на торговлю у них нет.
К сожалению, не все торговцы реагируют на предупреждения и административные протоколы. А в некоторых случаях иначе, как наглостью, действия таких дельцов не назовешь. Например, на проспекте Клыкова находятся несколько точек продажи елок. Неоднократно сюда приходили проверяющие, но торговые площадки, как грибы после дождя, вырастали вновь.
Активисты проекта «Единой России» «Народный контроль» посетили эти места в минувший четверг. Вместе с ними рейд провели сотрудники администрации Центрального округа и бизнес-инкубатора «Перспектива».
Продавца одной такой точки предупреждали только накануне. Молодой человек клятвенно обещал, что свернет торговлю. Однако воз, то бишь грузовик с елками, и ныне там. Увидев комиссию да еще и людей с красными повязками «Народный контроль», продавец попытался спешно часть елок затащить в кузов. Но не получилось: «зеленых улик» оказалось слишком много. На месте составили протокол об административном правонарушении.
Другая незаконная точка расположилась буквально через дорогу. Продавец сказал, что он вовсе не продает деревья, а охраняет, хозяйки нет, фамилию ее он не знает и позвать ее тоже не может. При этом молодой человек заверил, что хозяйка обязательно уберет деревья.
— В соответствии с законом Курской области № 1 ЗКО за нарушение статьи 53 предусмотрен штраф на физическое лицо первично от 1 до 2 тысяч рублей, при повторном нарушении — от двух до трех тысяч, — рассказала начальник отдела по развитию потребительского рынка и защите прав потребителей администрации Центрального округа Оксана Ковалева. — Возбуждать административное дело (составлять протокол) имеют право должностные лица органов местного самоуправления, а рассмотрят данное дело и примут решение о мере ответственности административные окружные комиссии. Сотрудники полиции не имеют права штрафовать за нарушение 53-й статьи.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые