12+
Свежий номер: 25 января 2022 (4735)
тираж номера: 3024 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
По Курску шагали Деды Морозы и Снегурочки


Праздничную эстафету  новогодних мероприятий  открыло костюмированное шествие Дедов Морозов и Снегурочек, состоявшееся в минувшее воскресенье.    
Для встречи с ними более тысячи курян вышли на центральную улицу города. Сопровождала дедушек разношерстная свита — тигрята-непоседы, Микки-Маус, Буратино и Крокодил Гена… Все они извещали о приближении любимого праздника.
В этом году процессия начала свой маршрут с улицы Садовой. Чтобы традиционный парад Дедов Морозов состоялся, сотрудникам госавтоинспекции на время пришлось перекрыть центр.
— Дедушки и внучки, приготовились! Пошли! — звучит команда, и праздничная колонна движется через дорогу к Красной площади.
Кто пошел, а кто поехал… Сказочные персонажи передвигались в повозках, запряженных лошадьми. Скакуны, чей год уже на пороге, тоже внесли посильный вклад в организацию праздника.
Кстати, нынешнее торжество было со спортивным уклоном. Его посвятили грядущим Олимпийским играм в Сочи. Местные спортсмены тоже с удовольствием примкнули к параду. Многие из них даже обрядились в красные шубы и прицепили бороды…
Веселье удалось на славу! Из репродуктора звучали стихотворения, посвященные Олимпийским играм. Куряне с удовольствием фотографировали происходящее на телефоны.
На Красной площади у главной городской елки шествие встречал глава администрации Курска Николай Овчаров. Николай Иванович поздравил курян с приближающимися праздниками.
— Вменяю вам в обязанность веселить честной народ без перерыва, хороводы водить и подарки дарить, радуя ими и больших, и малых, — обратился Николай Иванович к Деду Морозу и Снегурочке.
Завершился праздник волшебством. Дед Мороз, ударив своим посохом о землю, повелел главной лесной красавице засиять и замерцать. «Раз, два, три, елочка, гори!» Красавица вспыхнула разноцветными огнями. После этого началась праздничная программа с участием местных коллективов. Сказочные звери тоже не позволяли скучать — вовлекали ребятню в игры и конкурсы.
Все дедушки и внучки поклялись главному Морозу сделать Новый год волшебным и подарить людям сказку.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>