12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
От доброго сердца


В Доме советов состоялось очередное и последнее в уходящем году заседание областного благотворительного марафона «Мир детства».    
Как рассказала его председатель Валентина Михайлова, с 1 января по 17 декабря этого года на расчетный счет марафона поступило 29 миллионов рублей и 250 тысяч рублей социальной помощи были переданы непосредственно адресатам. За аналогичный период прошлого года — 26,6 миллиона рублей. Валентина Николаевна выразила надежду, что до конца этого года будет собрано 30 миллионов рублей.
Самые крупные благотворители — ЗАО «Курский агрохолдинг» (4 миллиона рублей), ОАО «Михайловский ГОК» (3,9 миллиона), корпорация «ГриНН» (2,5 миллиона), свинокомплекс «Пристенский» (1 миллион 100 тысяч рублей), столько же перечислил «АвангардАгроКурск», завод КПД имени Дериглазова — 500 тысяч рублей, Курская АЭС — 435 тысяч рублей, ООО «Антонина» — 300 тысяч рублей, Курская областная клиническая больница — 245,5 тысячи рублей, КГСХА — около 212 тысяч рублей.
Значительные суммы жертвуют не только крупные предприятия и организации, но и частные лица. Так, П. В. Степанов перечислил на счет марафона 600 тысяч рублей. Из ящиков для сбора денежных средств, установленных в торговых центрах, изъято 1 миллион 200 тысяч рублей.
На заседании было рассмотрено 60 заявлений от жителей области и Курска на общую сумму 4,5 миллиона рублей. Валентина Михайловна сразу предупредила коллег, что остаток денежных средств марафона гораздо меньше, поэтому надо очень внимательно рассматривать каждое заявление.
-Меня очень волнует и огорчает то, что у нас все больше и больше среди заявителей оказывается тех людей, которые, на мой взгляд, хотят поживиться, — прокомментировала ситуацию Валентина Николаевна. — Многие из тех, кто к нам сегодня обращается, могли бы сами решить свои проблемы, но им гораздо проще попросить деньги, а иногда даже с боем выбить, чем потрудиться и заработать нужную сумму.
В первую очередь выделяли деньги на лечение тяжелобольных детей, на предметы первой необходимости малообеспеченным, многодетным или неполным семьям. Но были и такие заявления, где ситуация выглядела не слишком тяжелой, поэтому их или откладывали до следующего поступления средств на счет марафона, или отказывали вовсе. По итогам предыдущих шести заседаний социальная помощь в этом году оказана 1070 семьям.
Валентина Михайлова поздравила с наступающим Новым годом всех благотворителей, которые перечисляют деньги на счет марафона, а также тех, кто получил помощь. Она также выразила глубокую благодарность ОАО «Завод «Маяк», который когда-то бесплатно сделал ящики для сбора денег и теперь регулярно их ремонтирует. Отдельное спасибо ООО «Гейм», которое бесплатно изготовило 50 информационных бюллетеней в поддержку марафона «Мир детства».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые