12+
Свежий номер: 30 ноября 2021 (4716)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Снова думаем о лете


Летняя кампания по оздоровлению детей-2013 позади. А что ждет маленьких курян в 2014-м?
    
На днях в городской администрации прошло заседание межведомственной комиссии, занимающейся вопросами отдыха и оздоровления молодых курян. На повестке дня — итоги лета минувшего и планы на будущее.
Весь комплекс запланированных мероприятий выполнен: стопроцентное освоение субсидий на путевки в санатории и лагеря, а также средств на укрепление материальной базы оздоровительных учреждений позволило каждому третьему ребенку в городе бесплатно отдохнуть на летних каникулах.
— Востребованными оказались и мероприятия различной направленности, акции, походы, театральные вечера, — говорит и.о. председателя комитета образования города Курска Ольга Викторовна Киршенман. Многим ребятам, решившим летом подзаработать, помогли с трудоустройством. Обычно в их обязанности входила уборка конкретного участка школьной территории или близлежащих объектов.
Детям и молодежи города были выданы 1932 санаторные путевки, причем количество «черноморских» увеличилось в 2 раза — их было 605.
— Преимущественно «морские» путевки были в Анапу или Евпаторию, в детские санаторно-оздоровительные лагеря, — говорит начальник управления по делам семьи, демографической политике, охране материнства и детства города Курска Елена Тимофеева. — Но, как оказалось, набор услуг там значительно меньше, нежели в санаториях. В следующем году мы это, конечно, учтем.
— К кадровому вопросу в этом году тоже подошли серьезно, — подвела итог председатель комиссии заместитель главы администрации города Курска Марина Сойникова. — Все сферы работы были разграничены, и каждый комитет руководил своей отраслью. Для организации отдыха и оздоровления детей и молодежи было задействовано 500 специалистов, педагогов и психологов.
В 2014 году количество детей в возрасте от 6 до 18 лет в городе увеличится с 42,8 до 48 тысяч, а значит возрастет и нагрузка на городской бюджет. С учетом того, что в 2014 году он и так сокращен, максимальной задачей становится обеспечить хотя бы такой же по объему уровень выполнения работ.
Особое внимание председатель комиссии просила уделить питанию и досугу в лагерях дневного пребывания. Серьезным стал вопрос о детях, которые проживают в Курске, а зарегистрированы в других муниципальных образованиях.
— Нужно попытаться внести изменения в постановление, — говорит Марина Николаевна, — чтобы эти ребята тоже были внесены в список тех, кто может рассчитывать на бесплатную путевку.
Сохранить темпы, улучшить совместную работу со школами и другими организациями, усилить и разнообразить направления — вот те задачи, которые стоят перед администрацией города на следующий год. И сомневаться в их выполнении не приходится.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые