В мире музыки
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В мире музыки


Несмотря на совсем юный возраст (ей всего шесть лет), Соня Третьякова уверенно держится на сцене. И это неудивительно: она уже участвовала в двух конкурсах, причем выступила успешно.
    
В мае нынешнего года Соня заняла первое место на фестивале детей-инвалидов «От сердца к сердцу», где блестяще исполнила песенку про папу, покорив жюри искренностью, непосредственностью и вокальным мастерством. А месяцем раньше она была удостоена диплома первой степени по вокалу на смотре коррекционных школ области «Мы можем все».
Девочка родилась в семье профессиональных музыкантов. У ее папы Ивана Третьякова — высшее музыкально-педагогическое образование. Мама — Анна Наумова — выпускница музыкального колледжа-интерната слепых. Еще до появления на свет малышку окружала музыка. Ребенок впитывает все, еще находясь под сердцем матери, как утверждают врачи. В это время Анна была студенткой, много занималась музыкой, слушала классику.
Как только Сонечка начала агукать, стала что-то напевать. Когда немного подросла, пела все, что слышала. Родители стали водить ее на занятия в подготовительное отделение «Увертюра» в ДШИ № 1 имени Свиридова, куда принимают деток с четырех лет. Там малышей знакомят со всеми видами искусства: изобразительным, театральным, основами музыкальной грамоты, занимаются танцами, учат слушать музыку. Все это делают в игровой форме, доступной детям 4–5 лет. Здесь Соня получила отличную подготовку и теперь занимается в музыкальном колледже-интернате слепых на отделении для детей-инвалидов. Осваивает фортепиано и поет в вокальном ансамбле (руководитель — Александр Чубчик) Дворца пионеров и школьников.
По мнению специалистов, в воспитании детей, имеющих проблемы со зрением, важно не упустить время и как можно раньше начинать заниматься с ними, чтобы развить их способности и адаптировать к окружающему миру. И тут родители Сони могут служить примером для остальных.
Они водят Соню в кружок «Мастерилка» при библиотеке для слепых имени Алехина, где под руководством преподавателя Натальи Редкозубовой дети занимаются декоративно-прикладным творчеством. Здесь Соня тоже достигла успехов и имеет награды в конкурсах детского творчества, которые ежегодно проводятся в центре реабилитации слепых. И все же главным ее увлечением остается вокал.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые