Хамство на дороге недопустимо
12+
Свежий номер: 12 мая 2022 (4765-4766)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Хамство на дороге недопустимо


<p>«Ехала в маршрутке № 278 на <nobr>Северо-запад</nobr>. Ни снаружи, ни в салоне объявления о льготных местах не увидела. Я отдала водителю 12 рублей. На одной из остановок зашла женщина и спросила: „Есть ли льготные места?“ Водитель ответил, что есть, и попросил показать документы. Женщина предъявила удостоверение. Я возмутилась, почему нет объявлений в маршрутке о льготных местах. Показала водителю свои документы, проездной билет и потребовала 12 рублей обратно. В салоне была еще одна женщина, которая имеет право на льготный проезд, и она также обратилась к водителю с аналогичной просьбой — вернуть деньги. Он стал кричать и оскорблять нас, хотя после того, как пассажиры в салоне возмутились, вернул мне и женщине деньги».</p>
    
«Ехала в маршрутке № 278 на Северо-запад. Ни снаружи, ни в салоне объявления о льготных местах не увидела. Я отдала водителю 12 рублей. На одной из остановок зашла женщина и спросила: „Есть ли льготные места?“ Водитель ответил, что есть, и попросил показать документы. Женщина предъявила удостоверение. Я возмутилась, почему нет объявлений в маршрутке о льготных местах. Показала водителю свои документы, проездной билет и потребовала 12 рублей обратно. В салоне была еще одна женщина, которая имеет право на льготный проезд, и она также обратилась к водителю с аналогичной просьбой — вернуть деньги. Он стал кричать и оскорблять нас, хотя после того, как пассажиры в салоне возмутились, вернул мне и женщине деньги».
Письмо нашей читательницы (к сожалению, ни фамилии, ни имени она не указала) мы направили в департамент транспорта, связи и дорожного хозяйства с просьбой разобраться в конкретной ситуации, и вот какой ответ получили.
«Департамент рассмотрел обращение, поступившее в адрес газеты „Городские известия“, с жалобой на грубое поведение и нарушения правил перевозки льготных категорий граждан водителем микроавтобуса, работающего по маршруту № 278. Обращение рассмотрено в простом товариществе „ПАТП города Курска“, обслуживающем данный маршрут.
С водителя взято письменное объяснение, в котором он пояснил, что информация о предоставлении льгот находилась с внешней стороны на стекле рядом с дверью. С ним также проведена разъяснительная беседа о правилах и требованиях при перевозке пассажиров на маршруте.
С водительским составом маршрутов № 277 „Проспект Клыкова — Майский бульвар — Московская площадь“ и № 278 „Улица Косухина — Аэропорт (по улице Ленина)“ проведен дополнительный инструктаж о необходимости соблюдения культуры обслуживания пассажиров и правил перевозок на данных маршрутах, а именно: предоставления трех мест для бесплатного проезда льготных категорий граждан.
В ПТ „ПАТП города Курска“ проверены транспортные средства на наличие информации о предоставлении льгот при проезде на маршрутах № № 277, 278. Установлено, что она есть и размещена на пассажирской двери с внешней стороны микроавтобуса.
Дополнительно сообщаем, что предоставление льгот на этих маршрутах производится за счет средств индивидуальных перевозчиков в соответствии с условиями договора на транспортное обслуживание пассажиров микроавтобусами по маршрутам города Курска».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые