Из окна любуются закатами
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Из окна любуются закатами


В День народного единства глава администрации города Николай Овчаров и председатель комитета образования Сергей Белкин побывали в новой квартире семьи педагогов Сергеевых, которую они приобрели три года назад по ипотеке в 17-этажном доме на проспекте Победы.
    
Михаил Анатольевич и Светлана Анатольевна радушно встретили гостей, показали, как они тут обживаются. Гостям понравилось их «уютное гнездышко», они вручили педагогам подарки, а их дочери Анне, с золотой медалью окончившей школу (теперь она студентка экономфака КГУ), — большую книгу с фотохроникой Курской битвы.
На уютной, просторной кухне попили чай. Глава администрации города пожелал супругам большого счастья в семейной жизни, успехов в работе, а педагоги много теплых слов сказали Николаю Ивановичу, благодарили городскую администрацию, депутатов городского Собрания, принявших такое решение — помогать учителям приобретать собственное жилье.
Гости торопились на следующие мероприятия этого праздничного дня. А мы немного задержались и побеседовали с хозяевами о житье-бытье.
Оба они после получения вузовского диплома более 20 лет работают на одном месте — в школе № 27 имени Дейнеки, Михаил Анатольевич — учителем информатики, Светлана Анатольевна — учителем математики.
— Сначала мы жили с родителями, потом — на съемной квартире, — говорит глава семьи. — Конечно, никаких перспектив купить свое жилье у нас не было, зарплаты у нас в то время были небольшие. Пять лет назад узнали про новую социальную программу «Об установлении мер социальной поддержки работникам образовательных и иных учреждений системы образования города Курска» и приняли решение взять ипотеку. Получаем из городского бюджета возмещение затрат на уплату процентов по кредиту. У нас двухкомнатная квартира, которую мы постепенно благоустраиваем.
— Решиться взять огромный кредит в 1 миллион 230 тысяч рублей под 13,5 процента годовых нам было тогда непросто, — говорит Светлана Анатольевна. — Но не жалеем, что участвуем в этой программе. Представляете, мы даже за съемную квартиру каждый месяц платили больше, чем сейчас за кредит. А сумма процентов в итоге едва ли не больше, чем наш платеж за ипотеку. Со времени заключения кредитного договора из городского бюджета проценты по ипотеке уже возмещены на сумму 698 тысяч рублей. Кредит нам выплачивать еще 13 лет. Если бы не эта помощь города, нам бы никогда не решить свою «квартирную проблему». Квартира наша просто прекрасная. Из окон кухни красивый вид, а какие бывают вечерние закаты — просто сказка…
Нам с мужем как-то даже веселее стало в школе работать. У нас очень дружный и творческий педагогический коллектив.
… Счастливая семья. А кто помог ей стать такой счастливой? Городская программа. За 5 лет она помогла 35 учительским семьям.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые