12+
Свежий номер: 02 декабря 2021 (4717)
тираж номера: 4821 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Если вы мечтаете об усыновлении


Дети – цветы жизни. С этим не поспорит никто.    
Но отношение некоторых родителей к своим чадам охарактеризовать порой сложно: кто-то отказывается от своего ребенка, не успеет тот появиться на свет, другие настолько безжалостны к малышам, что тех отбирают принудительно.  Сколько таких маленьких мальчиков и девочек, которые мечтают о собственной семье? Десятки, сотни, тысячи во всей России. А ведь воплотить их мечту в жизнь реально.
В каком городе нет Дома малютки, детского дома? Людям, выросшим в семье, не понять, какие чувства испытывают дети, которые там живут. Их главная потребность — любовь, главная мечта — мама, лучший подарок — ласка. И поделиться этим с малышами хотят многие: у кого-то проблемы со здоровьем, и родить своего ребенка не представляется возможным, у других выросли и разъехались родные дети, третьим просто необходимо отдавать кому-то свою безграничную любовь, да и возможности позволяют помогать самым маленьким жителям нашей планеты. Почему же тогда лишь единицы доводят свое желание до конца? Тому есть несколько причин.
Во-первых, делу мешает бумажная волокита. Нужно собрать столько документов, что одно их количество и время, потраченное на сборы, может напугать. Конечно, усыновление или взятие под опеку — очень серьезное мероприятие, и относиться к нему необходимо в высшей степени ответственно уже с самого начала процесса, но порой эта ответственность превращается в ту непреодолимую стену, которая становится на пути возможного детского счастья.
Во-вторых, некоторые только теоретически готовы к столь важному шагу — усыновлению. Когда же дело доходит до конкретного проявления родительских чувств в отношении неродного ребенка, то оказывается, что человек психологически к этому не готов. Это наводит на мысль о том, что принимать какое-либо решение по поводу усыновления нужно только тогда, когда ты точно уверен в своих силах. Для того чтобы это понять, хорошо было бы обратиться к психологу.
В-третьих, многие люди просто не думают о том, что свою внутреннюю семейную проблему можно решить таким образом. Ребенок — это всегда объединяющее, умиротворяющее звено в цепочке внутренних взаимоотношений ячейки общества. А потому нужно просто популяризировать усыновление, взятие под опеку, сообщать народу о том, что конкретные дети в них нуждаются. Тогда, может, и ситуация по этому вопросу будет иной. А пока…
Ситуация в Курске выглядит следующим образом. По информации департамента по опеке и попечительству, семейной и демографической политике Курской области, в нашем городе за последние 9 месяцев под опеку и попечительство было передано 90 детей, приемные семьи нашли еще 14 ребят, а 10 маленьких курян были усыновлены.
Если вы решили стать мамой и (или) папой и готовы сделать счастливее обездоленного маленького человека, вам помогут. Подсказать, направить в нужное русло могут специалисты отделов образования, опеки и попечительства нашего города:
Центральный округ: телефоны: 70-23-11, 70-22-96, 70-22-38, 56-82-40.
Сеймский округ: телефоны: 37-28-63, 37-03-00, 37-07-50, 37-10-49.
Железнодорожный округ: телефоны: 26-14-22, 26-05-24.
Если ваша мечта совпадает с мечтой другого, то ее непременно нужно исполнять.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые