Новый сквер на проспекте Клыкова заложили в четверг депутаты Горсобрания
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Новый сквер на проспекте Клыкова заложили в четверг депутаты Горсобрания


На территории, прилегающей к четвертому детскому саду по проспекту Клыкова, 32, депутаты V созыва и лично глава города Ольга Германова высаживали ивы и туи.    
Проблема озеленения беспокоит и народных избранников и горожан. Зеленых оазисов в новых микрорайонах явно не хватает. Многоэтажки растут как грибы, а вот даже небольшой сквер — уже роскошь. Депутаты решили исправить сложившееся положение. Проспект Клыкова был выбран неслучайно. Его жители давно говорили, что Юго-запад нуждается в зеленых уголках. Микрорайон — по большей части молодежный, здесь живет много молодых семей, а вот гулять с детьми попросту негде. Приходится бродить в «каменных джунглях»…
Депутаты обследовали проспект Клыкова и нашли подходящую территорию рядом с детским садом. Правда, некоторые водители бросают здесь свой транспорт, мотивируя это отсутствием парковочных мест. Припаркованная в нарушение правил машина обратила на себя внимание главы города Ольги Германовой.
Житель соседнего дома Алексей, пришедший посмотреть на процесс посадки, обрадовался, что территорию украсит аллея, но поделился своими переживаниями:
— Зимой автомобилистам парковаться негде, и люди попросту заезжают на газон. Выстоят ли в этой «схватке» деревца? Если бы появились хотя бы заездные карманы, люди не ставили бы машины как попало… У нас дом 17-этажный, на каждую квартиру — одна-две машины. Кто приехал раньше, тот и занял свободный клочок. Остальные — паркуйся где хочешь… Хорошо бы сделать парковки и соорудить из деревьев живую изгородь.
— Проблема с парковками действительно существует, но отдать всю территорию под них нельзя, — замечает Ольга Михайловна. — Посадка деревьев на небольших земельных участках во дворах жилых домов в первую очередь поможет бороться с недобросовестными водителями, которые оставляют свои машины прямо на газонах. Мы будем расширять парковку возле памятника Клыкову, внутридворовые территории, но автовладельцы тоже должны понимать, где можно ставить машину, а где это запрещено. Нам важно «оживить» пустые островки в разных районах города. В памяти сохранились печальные случаи, когда аллеи закладывались, а потом за ними забывали ухаживать. Засохшие деревья выглядят удручающе и портят облик города.
…Работа у депутатов спорилась, и вскоре неприглядный «лысый» островок преобразился. Кстати, саженцы депутаты приобрели за счет личных средств.
Растения обязательно приживутся, надеется Ольга Германова. За ними будут ухаживать, а в скором времени здесь установят лавочки для отдыха.
Депутат городского Собрания, председатель комитета по науке, культуре, образованию, семейной и молодежной политике, физкультуре и спорту Светлана Медвецкая результатом довольна.
— Я считаю, мы сделали доброе дело. Рядом находится детский сад, и скверик по соседству будет очень кстати. Хочется, чтобы жители близлежащих домов бережно относились к деревцам.
Кстати, этот сквер — далеко не последний, который собираются заложить депутаты.
— Каждый год мы будем оставлять городу по такому зеленому островку. Это будет наш маленький след на родной курской земле, — сказала Ольга Германова.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые