12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Cубсидии на покупку жилья


В понедельник глава администрации Курска Николай Овчаров вручил 38 курским семьям свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома.
    
— Главное, конечно, что вы создали свои семьи, а с любимыми, как говорится, рай и в шалаше, — сказал Николай Иванович. — Но все-таки лучше, если это будет однокомнатная или двухкомнатная квартира. Сертификаты помогут вам в этом. Срок их реализации — 9 месяцев, что очень символично.
Николай Иванович подчеркнул, что сегодня в городе проживает более 19 тысяч молодых семей, из них 1558 признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. Курск с 2007 года участвует в реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей». За шесть лет при софинансировании из федерального, областного и городского бюджетов субсидии на покупку жилья получили 380 молодых семей. В этом году свидетельства о праве на получение социальной выплаты выданы более ста семьям. Суммы разные — от 300 до 700 тысяч рублей в зависимости от состава семьи.
— Для нашей маленькой семьи это огромное счастье, — говорит Эмилия Семихина. — Этот сертификат, на 350 тысяч рублей мы с дочкой Анечкой ждали с 2009 года. Большое спасибо администрации города за такую программу, которая дает надежду на приобретение собственного жилья.
Эмилия рассказала, что 25 июля, в день рождения дочки, когда они ехали в аквапарк на праздник, ей позвонили из городской администрации и сообщили, что ей полагается субсидия.
— Мы долго плакали и обнимались, — говорит Эмилия Семенихина. — Нам надоело скитаться по чужим углам, на аренду жилья тратятся большие деньги. Думаю, взять ипотеку на приобретение квартиры, где будет уютно, светло и у дочки появится своя отдельная комната.
Татьяна и Юрий Семеновы — родители троих детей. Старшему Леониду 9 лет, средней дочке Анне 6, а младшенькой Любаше нет еще и годика. Стояли на очереди с 2009 года, снимали квартиру и, конечно, о собственном жилье.
— Теперь наша мечта сбудется, — говорит Татьяна. — Сертификат на 630 тысяч рублей, сделаем первоначальный взнос по ипотеке за трехкомнатную квартиру. Конечно, придется поднапрячься нашему папе, поскольку я декрете, а он работает один, но думаю, потерпим. Главное, у нас будет своя квартира.
Дополнительную информацию можно получить в управлении по делам семьи, демографической политике, охране материнства и детства города Курска у Мазаевой Ирины Александровны по ул. Щепкина, 12, каб. 6, тел. 52-91-03.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые