12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Хранители народных традиций


В Центральной городской детской библиотеке открылась персональная выставка Елены Растороцкой и детской студии «Берегиня», организованная при содействии областного Дома народного творчества.    
Студия декоративно-прикладного творчества работает под руководством Елены Альбертовны в гимназии № 25 уже 18 лет — именно поэтому нынешняя выставка называется «Совершеннолетие».
Основная специальность Елены Растороцкой — инженерная. Изучение традиций народного творчества началось в ее жизни с увлечения кожлянской игрушкой в 1993 году. Тогда Елена Альбертовна, по ее собственному признанию, открыла для себя удивительный мир добра и радости, что и старается передать ребятам на занятиях.
«Берегиня» — это еще и «кузница» юных мастеров. Лидия Растороцкая, Алексей Рухленко, Дарья Мошкевич, Алена Тимофеева, Людмила Рудосветова стали обладателями специальных призов и дипломов престижных всероссийских выставок-конкурсов.
В студии прошел мастер-класс Натальи Коровиной. Наталья Васильевна рассказала и показала второклассникам школы № 2, как вылепить из глины курскую игрушку — соловья.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые