Вечер с Конкиным
12+
Свежий номер: 12 мая 2022 (4765-4766)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Вечер с Конкиным


Во вторник в киноцентре имени Щепкина состоялся творческий вечер Владимира Конкина, исполнителя ролей Павки Корчагина в одной из экранизаций романа Николая Островского «Как закалялась сталь» и Володи Шарапова в фильме «Место встречи изменить нельзя».    
Это не первый визит актера в Курск, в прошлом году он приезжал к нам со своим спектаклем. За два часа до начала встречи с курской публикой Конкин побеседовал с журналистами:
— Очень рад снова посетить ваш город, тем более что эта встреча совпала с юбилеем Курской битвы, с 45-летием моей творческой деятельности. Город славный, город замечательный. Разговор с людьми будет, во всяком случае, честным, не занудным. Думаю, что мы понравимся друг другу.
О роли
Павла Корчагина
— Попал я в эту картину случайно. Только что закончил Саратовское театральное училище и поехал в Харьковский театр юного зрителя, где мне была обещана главная роль, а в это время Олег Фиалко, второй режиссер фильма «Как закалялась сталь», ездил по городам и весям Советского Союза, искал новых артистов. Судьба занесла его как раз в Саратовское театральное училище, которое уже успело прославиться своими выпускниками. На стенде ему приглянулась моя фотография и он привез ее в числе многих в Киев. И режиссер Мащенко (к сожалению, в этом году ушел из жизни) предложил меня вызвать. Сначала мне предложили совсем малюсенькую роль Лещинского. В первой серии меня должны были побить, и на этом роль заканчивалась, но Мащенко попросил меня что-нибудь ему прочитать. Я прочитал «Барышню и вульворт» Маяковского, и он тут же, без кинопроб, утвердил меня на роль Дмитрия Цветаева (одну из центральных), но на этом история не закончилась. Тогда роль Корчагина получил Николай Бурляев. Наши герои были антиподами. Но позже произошли некоторые перемены, и меня все-таки утвердили на роль Павла Корчагина.
О съемках
— За полтора года, что длились съемки у нас было всего три выходных дня: 7 ноября, Новый, 1973, год и 1-е Мая. Фактически у нас было две съемочные группы: одна готовила одну площадку, вторая — другую. Это делалось для того, чтобы актеры сразу могли приступать к съемкам различных эпизодов без лишней подготовки.
Тяжело давались съемки стройки узкоколейки, так как условия были максимально приближены к реальным. Зимой мы жили в летних, неотапливаемых казармах. Благодаря этим эпизодам в фильме многие молодые люди поехали строить БАМ.
После первой серии меня стали узнавать на улице. А чуть позже ко мне пришла по-настоящему бешеная популярность. Писали со всей страны и даже из Болгарии, с Кубы, из Вьетнама.
Разговор с Владимиром Алексеевичем получился очень интересным.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые