12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Неожиданно, но предсказуемо


«ГИ» уже сообщали о том, что две курские гимназии – 25-я и 44-я — вошли в число 500 лучших школ страны,  продемонстрировавших высокие  результаты в 2012-2013 учебном году.    
Сегодня об этом значительном событии в жизни города рассказывают его непосредственные «виновники».
— Новость была неожиданной для нас, — говорит директор 25-й гимназии Владимир Викторович Гавришев. — Это результат кропотливой, ежедневной работы всего коллектива. Это большой успех тех, кто дает детям знания, развивает умения и навыки. Успех в рейтинге — огромный толчок для дальнейшего развития гимназии. Раз мы так высоко поднялись, надо на этом уровне держаться и ни в коем случае не падать. Главная наша задача — всесторонне подготовить ребенка, чтобы после школы ему было комфортно и в вузе, и в других коллективах, чтобы он был готов к жизни и уверенно шел к своей цели.
Гимназию № 25 вывели вперед результаты ЕГЭ и достижения в олимпиадах. Высшими 100 баллами были отмечены работы Марии Бакулиной (русский язык), в прошлом году — Надежды Протониной, Дарьи Игнатьевой (русский язык), Дмитрия Никулина (химия).
Гимназисты за последние два года становились победителями регионального этапа предметных олимпиад. В заключительном, всероссийском, этапе олимпиады призером по химии стал Дмитрий Никулин.
В гимназии отлажена система и существует программа по работе с мотивированными детьми. Начиная с 1 класса они занимаются в детских объединениях: «Почемучки», «Клуб любознательных», с 5 класса — в научном обществе «Дом науки». В старших классах получают профильное обучение в тесном сотрудничестве с учеными ЮЗГУ, КГУ, РГСУ.
Неожиданной была новость и для гимназии № 44. Хотя не первый год гимназия — в числе лучших в Курской области.
По результатам ЕГЭ только в 2013 году ответы шести учеников оценены на 100 баллов: Анастасии Денисовой (русский язык), Владислава Осьминина (английский язык), Ярослава Бобынцева, Виктора Зиновьева, Марьяны Мандриной, Даниила Осипова (химия). Особенно высокие результаты показали выпускники гимназии по английскому и русскому языкам, химии, биологии, средние баллы ответов соответственно — 92, 78, 95, 86.
Победителями и призерами Всероссийской олимпиады школьников в III туре (область) стали 13 обучающихся; на заключительном, всероссийском, этапе в число победителей по литературе вышла Анастасия Денисова, ставшая еще и призером по английскому языку.
Организаторы рейтинга намерены составлять образовательные программы в школах на опыте тех учебных заведений, которые названы лучшими в стране. Заместитель директора 44-й гимназии Тамара Васильевна Шварц на наш вопрос, готов ли коллектив к этому, сообщила, что в гимназии трудится много творческих педагогов, которые привыкли делиться опытом с коллегами.
«Если понадобится, конечно, с удовольствием поделимся нашими инновациями», — сказала она.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые