Материнский капитал придется вернуть
Свежий номер: 10 июля 2025 (5097)
тираж номера: 3474 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+


Прокуратура Сеймского округа провела проверку в отношении курянки, которую заподозрили в нецелевом использовании средств материнского капитала в сумме 359 тысяч рублей, а затем свое решение вынес суд.
    
Ольга М. обратилась в отделение Пенсионного фонда с заявлением о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий. До этого она по договору купли-продажи приобрела комнату в Сеймском округе за счет средств, выделяемых по государственному сертификату на материнский капитал. Затем подписала нотариально удостоверенное обязательство об оформлении жилого помещения в собственность: свою, супруга, детей с определением размера долей по соглашению в течение шести месяцев после перечисления ПФ средств материнского капитала.
— Однако это обязательство Ольга не выполнила, — говорит прокурор Сеймского округа Павел Кирьяк. — Право собственности было зарегистрировано только за ней. Далее она как единственный собственник продала комнату, а денежными средствами распорядилась по своему усмотрению, тем самым нарушив интересы несовершеннолетних детей.
В связи с этим прокурор Сеймского округа обратился с иском к Ольге М. о взыскании с последней суммы неосновательного обогащения. Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, и курянке придется вернуть все деньги.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...