12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В городе началась«большая чистка»


Незаконным рекламным конструкциям: баннерам, щитам, растяжкам, вывескам – объявлена война.    
По мнению городских властей, переизбыток наружной рекламы сказывается на безопасности дорожного движения и не лучшим образом влияет на архитектурный облик Курска. Это замечают и куряне.
Владельцам, не имеющим разрешения на установку рекламных конструкций, были выданы предписания о демонтаже. Документы направили в суд. Но поскольку мирового соглашения не достигли, пришлось действовать жесткими мерами.
— Работаем последовательно. Уже демонтировано порядка 60 конструкций, размещенных на опорах электросетей и уличного освещения. Исчезли они с улиц Энгельса, 50 лет Октября, Карла Маркса, проспектов Кулакова и Победы. На очереди — площадь Перекальского, Кировский мост, улицы ВЧК, Малых, 2-я Новоселовка. Уберем перетяжки с улицы Ленина, а с Радищева — лайтпостеры и рекламные щиты. Демонтаж будет вестись во всех округах города и завершится к 16 января 2014 года, когда понесут Олимпийский огонь через Курск, — сказал начальник отдела наружной рекламы комитета архитектуры и градостроительства Александр Караськов.
Всего же в областном центре — более 800 нелегальных рекламных конструкций. И все их постепенно предстоит убрать. Финансирование этих работ ведется за счет внебюджетных средств.
Некоторые куряне расклеивают объявления на остановочных павильонах, опорах электропередач, стенах домов и даже на деревьях. Но и их реклама «живет» недолго.
Весьма успешно в городе действует система автодозвона — автоинформирование рекламодателей о незаконности расклейки объявлений. Выдерживают звонки далеко не все. Кто-то сдается и убирает рекламу. Кто-то меняет номер телефона, при этом старые объявления теряют смысл, а деньги, потраченные на их распечатку и расклейку, оказываются выброшенными на ветер. В любом случае город стал чище.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые