12+
Свежий номер: 21 сентября 2021 (4687)
тираж номера: 2760 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Популярность «Юности» растет


В администрации Курска прошло награждение победителей второго этапа фестиваля работающей молодежи «Юность». В нем участвовали 14 команд предприятий и организаций города.    
В церемонии награждения приняли участие глава администрации Курска Николай Овчаров и глава города Ольга Германова.
Из года в год фестиваль (а проводится он уже девять лет) становится все более популярным. Теперь он проходит дважды в год, присоединяются новые участники — в этом году таковой стала команда УМВД России по Курской области.
— На фестивале собираются команды Курска и районов области. Сплочение, продвижение инициатив, создание положительного имиджа организаций, знакомство и отдых — все это очень важно для молодежи, — отметил глава администрации Курска Николай Овчаров. — Город активно поддерживает молодежь. 28 октября мы вручим сертификаты более 100 молодым семьям на приобретение жилья. В этом году для молодых учителей, которые пришли работать в школу впервые (их в этом году 40), ввели тридцатипроцентную надбавку к зарплате, а для тех, кто получил диплом с отличием, еще 10 процентов. Кроме того, молодые люди, которые стали победителями различных конкурсов и фестивалей, будут награждены именными стипендиями главы администрации города, губернатора области, президентскими грантами.
— Очень важно, чтобы молодые люди сегодня не «потерялись» в своих организациях, а оставались активными, чтобы их руководители поддерживали желание подчиненных быть здоровыми и сильными, участвовать в общественной жизни своего города.
— Фестивали, подобные «Юности», этому способствуют, — сказала глава Курска Ольга Германова.
По словам начальника городского управления молодежной политики, физкультуры и спорта Игоря Колышева, в этом году фестиваль проходил по 16 номинациям.
Победителями фестиваля стали команды УМВД России по Курской области, Курского ОАО «Прибор». Лауреатом 1-й степени — Курская областная клиническая больница, второй — сразу три команды: сборная клуба молодых семей «Планета» и городской центр социальных программ «Спектр», ООО «Консультант Право» и «Школа молодежных лидеров». Все они получили сертификаты, а победители еще и ценный приз — палатку.
— Самые сложные — теннисбол, волейбол, потому что были профессиональные соперники, особенно команда «Прибора». Невероятно захватывающими были веревочная эстафета, массовый старт. Новизна, которая сопровождает фестиваль, заставляет участвовать в нем снова и снова, — рассказала Ольга Мохова, представитель педагогического отряда «Счастье» из Курского союза молодежи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19
26 июня 00:00
Тайны авдеевских людей
Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...
Новые
26 июня 00:00
Жители могут предложить рабочие варианты
В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...
Новые
26 июня 00:00
Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...
В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...
Новые
26 июня 00:00
Погодная аномалия увеличила потребление воды
В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.
Новые