12+
Свежий номер: 21 сентября 2021 (4687)
тираж номера: 2760 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Иванов день


В среду «Авангард» провел предпоследний домашний матч чемпионата России. Игра с «Орлом» завершилась боевой ничьей – 2:2.
    
Если бы вручался приз «за гостеприимство и радушие», то он непременно достался бы нашему «Авангарду». Судите сами. Приезжают в Курск аутсайдеры, которые на последних местах в таблице, и увозят очки — «Звезда», «Тамбов», два «Металлурга» — из Выксы и Старого Оскола (а соседи увезли даже три очка), «Орел». Сейчас остальные неудачники сезона даже ждут поездки в Курск, чтобы пополнить свою копилку очков.
«Орел» тренирует наш земляк Евгений Борзыкин. Он принял команду, занимающую в таблице третью строчку снизу. На матч с соседями орловчане всегда выходят как на «последний и решительной бой», тем более что дома они уступили курянам — 0:1.
Дождь опять-таки нашел окошко среди запоздавшего бабьего лета и поливал оба тайма. Игра была тяжелой.
Орловчане первую половину выглядели получше. Обе команды избрали наступательную тактику, но у гостей все получалось аккуратнее, а хозяева грешили неточными передачами.
Наш вратарь Вячеслав Хоркин все время был в напряжении. Он справлялся с настырными нападающими, но один раз дрогнул и отбил мяч прямо перед собой — 0:1. За минуту до перерыва Иван Подоляк забил мяч в ворота соперника. Во втором тайме он же головой забил еще один мяч, и куряне вышли вперед. Затем случилось то, к чему мы привыкли. В одну из редких атак гости сравняли счет и увезли домой долгожданное очко (а до этого шесть матчей они проиграли).
Победы болельщики так и не дождались. Дома «Авангард» последний раз выиграл 9 сентября. 28 октября состоится прощальный (до весны) матч с брянским «Динамо».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19
26 июня 00:00
Тайны авдеевских людей
Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...
Новые
26 июня 00:00
Жители могут предложить рабочие варианты
В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...
Новые
26 июня 00:00
Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...
В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...
Новые
26 июня 00:00
Погодная аномалия увеличила потребление воды
В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.
Новые