12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
На улицу Радищева – по новой полосе


Уже несколько дней водители, пересекающие Московскую площадь и поворачивающие на улицу Радищева, делают это по новой, дополнительной полосе.
    
Московская площадь — перегруженный транспортом участок. Автомобилистам, намеревающимся повернуть с Димитрова на Радищева и дожидающимся разрешающего сигнала светофора, зачастую приходилось преграждать путь трамваю. Теперь проблема решена.
— Мы сделали дополнительную полосу для безопасного поворота направо, — говорит начальник ОГИБДД УМВД России по Курску Сергей Неструев.
-То есть рельсы находятся от машин слева, а трамвайная остановка — справа. Мы разгрузили этот участок и сделали практически две полосы для поворота (поворачивать с трамвайных путей попутного направления можно, как это было ранее).
Водители успели оценить новшество. По крайней мере, поворачивать на Радищева стали более культурно, да и отзывы слышатся только положительные.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые