12+
Свежий номер: 02 декабря 2021 (4717)
тираж номера: 4821 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Деревьям – да! Мусору – нет!


В минувшую субботу куряне занимались генеральной уборкой своего общего дома.    
Всего, по информации комитета ЖКХ и жилищной инспекции, в субботнике приняли участие более восьми тысяч человек, собрано порядка 450 кубометров мусора, задействовано 45 единиц техники, высажено почти пять тысяч зеленых насаждений.
Накануне администрация города обратилась с призывом к курянам принять активное участие в озеленении улиц, дворов, палисадников. Деревья, как и люди, стареют, болеют, умирают. По информации экологов, было снесено более пяти тысяч аварийных деревьев. Теперь нужно пополнять «зеленую сокровищницу». Глава администрации города Николай Овчаров, сам принимавший активное участие в посадке деревьев, предложил хорошее начинание — в день свадьбы молодой паре не замок на мосту вешать, а деревце посадить. Кстати, его сын с невесткой так и сделали. Посаженная ими яблоня уже плодоносит.
В планах по озеленению проспекта Победы — посадка еще ста лип и разбивка сквера.
Мусора в городе еще много. Население, увы, никак не избавится от скверной привычки захламлять свою среду обитания. В результате образуются несанкционированные свалки, одну из них, в микрорайоне КЗТЗ, пришлось ликвидировать в течение двух дней — в пятницу и субботу, а в воскресенье на этом же самом месте уже кто-то оставил пакет с мусором. Ну что тут скажешь!
Сотрудники администрации Центрального округа: убирали, чистили, высаживали березы и акации в разных микрорайонах (улицы Кавказская, Бойцов 9-й Дивизии, Северо-запад). Учащиеся школы № 59 высадили молодые липы, рябинки и широколистные клены. Надо отметить, что вокруг учебного заведения разбита прекрасная аллея тополей. За деревьями постоянно ухаживают, а после санитарной обрезки они помолодели и похорошели.
Кстати сказать, именно молодое поколение проявило активность на субботнике. Во всех трех округах возле школ появились аллеи — где березовые, где рябиновые, а где липовые, а еще — оригинальная изгородь из низкорослых кустарников.
Откликнулись на призыв и жители многоэтажных домов, к примеру, на придомовой территории (улица Союзная, 53а) высадили сто кустарников.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые