12+
Свежий номер: 11 января 2022 (4731)
тираж номера: 3024 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Проиграл, но по-бойцовски


Итак, бой Владимира Кличко и Александра Поветкина состоялся. Итог его известен. Саша проиграл. Это его 27-й бой в карьере профессионального боксера, и первое поражение.    
Кличко — суперчемпион. Потрясающие физические данные плюс громадный опыт делают его непобедимым в последнее десятилетие. Бои с участием Кличко — будто под копирку. Владимир своей «левой» не подпускает соперников. И даже маститые боксеры от него на ринге «бегают», имитируя борьбу…
Наш земляк решил изменить эту привычную картину. Он не бегал от Кличко, он атаковал его. Даже тогда, когда еле стоял на ногах.
Не получилось. Кличко сейчас сильнее.
Тренеры Поветкина не ломали голову над тем, какую тактику выберет Кличко. Она ясна. Пусть однообразная, но она приносит младшему Кличко медали, пояса и… миллионы. И он не будет от нее отказываться.
Не ломали головы они и над тактикой своего подопечного — силовой бокс. Переиграть Кличко в классическом боксе пока нереально.
С первых секунд Саша прямо ринулся на соперника. Он дал понять: будет атаковать. Первый раунд показал, что тактика Кличко — в обороне и левой джебами встречать его атаки.
Когда Поветкин сходился вплотную с Кличко, тот ложился на него всеми почти 110 килограммами и «вязал» Сашу по рукам… Иногда он толкал на пол соперника или борцовским приемом пытался уложить Поветкина. Судья не сделал ему ни одного предупреждения.
Но во втором и седьмом раундах наш спортсмен побывал в нокдауне. Такого с ним еще никогда не было. Судья отсчитывал секунды, а Саша показывал — буду биться.
Когда осталось два раунда, стало немного легче. Кличко понимает, что он выигрывает с большим преимуществом, но один сильный удар Поветкина может лишить его победы, и поэтому начинает осторожничать. Наш земляк оживился и даже погонял Кличко по рингу. Но, увы…
Поражение. Но кто осмелится сказать, что Поветкин не боец? По словам одного из журналистов, Поветкин проиграл, но он одержал победу в глазах миллионов телезрителей как настоящий боец, мужчина.
Есть над чем работать тренерам Поветкина. Его атаки были бесхитростны и прямолинейны — перед штурмом он «приседал», и соперник предпринимал контрмеры.
Телезрители могли хорошо слышать, кроме комментария тележурналиста, и громкие, отчаянные советы брата Владимира. Вот уж кто болел по-братски.
Будем надеяться, что увидим матч-реванш Поветкина и Кличко.
Комментарий первого тренера Поветкина Александра Рагозина:
— Очень обидно, конечно, что так все закончилось. Как боец Саша меня порадовал, да я и знал, что он очень сильный по характеру спортсмен.
После боя он меня же и успокаивал: «Ничего, Александр Иванович, не переживайте, это не последний бой. Мы еще встретимся с Кличко».
По-моему, Саша и его тренеры избрали неверную тактику — Саша умеет смещаться влево, вправо, бить сериями. Здесь же использовал одиночные удары, а Кличко уходил от них или реагировал ударами, а надо было развивать атаку.
Но я верю, что эти ошибки Поветкин учтет, и поражение не сломит его.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>