12+
Свежий номер: 16 сентября 2021 (4685)
тираж номера: 4880 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
«Мир без слез»


– так называется благотворительная акция, помогающая российским детским больницам.    
В ясный полдень четверга маленькие пациенты Областной детской клинической больницы смогли на время забыть о своих недугах и весело провести время с героями любимой детской передачи — Хрюшей, Каркушей, Степашкой… Кроме того, песнями и шутками детей развлекал клоун-музыкант, веселые куплеты которого то и дело прерывались бурными аплодисментами и взрывами хохота.
Увы, на встречу с веселыми зверушками пришли не все — многим не позволило состояние здоровья.
Праздник со смехом, подарками и танцами организовал один из крупных банков страны. Акция «Мир без слез» проходит в этой больнице второй раз: в 2011 году были выделены средства на приобретение современного медицинского оборудования для больницы.
В этом году она получила один миллион рублей на покупку медицинской техники для нужд специалистов консультативной поликлиники, отделений стационара, в т. ч. отделения реанимации и интенсивной терапии.
Радостным известием с журналистами поделился главный врач Игорь Зоря:
— Закуплено шесть оксигенаторов. Это приборы, которые извлекают кислород из воздуха и создают концентрацию кислорода до 95–98 процентов. То есть мы освобождаем себя от необходимости возить кислородные баллоны. Это и безопасность, и доступность — аппараты достаточно мобильны, они работают в том числе и на аккумуляторах, — поясняет Игорь Зоря.
За юных пациентов и их врачей порадовалась известная телеведущая Тутта Ларсен (Татьяна Романенко):
— Акция «Мир без слез» — это совершенно уникальная история. Я каждый раз вижу реально, что делается. Это не какой-то фонд, это не какой-то счет, на который перечисляются какие-то мифические деньги. Это конкретные предметы и вещи. Туда мы привозим аппарат, здесь мы делаем комнату для реабилитации… Каждый раз я вижу счастливые лица врачей, которые говорят: «Наконец-то вы привезли нам этот аппарат, который нам поможет проводить исследования, мы его так долго ждали, он нас выручит и поможет детям!» Это, конечно, дорогого стоит. И еще мне очень важно то, что делают наши друзья из банка в этой акции — это дать понять родителям, у которых нездоровые дети, что они не одиноки. Что эта беда — не только их личная проблема. Что она волнует тех, у кого есть возможность помочь.
За время существования акции материальную помощь получили детские больницы более 30 городов.
А нам остается пожелать скорейшего выздоровления всем маленьким пациентам больницы!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19
26 июня 00:00
Тайны авдеевских людей
Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...
Новые
26 июня 00:00
Жители могут предложить рабочие варианты
В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...
Новые
26 июня 00:00
Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...
В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...
Новые
26 июня 00:00
Погодная аномалия увеличила потребление воды
В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.
Новые